※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
お仕事

パートでの体調不良による休みについて心配ですか?他の方も同じような状況になることがあるので、冷たい目で見られることはありません。

今日パートの面接に行ってきました。

まだ合否が出たわけではありませんが、
説明事項で、

「お子さんの体調不良などで急にお休みしなくては
ならない時があると思いますが、
まずは代わりの方を探してください。
そしてどうにもならない場合のみ私(店長)に
相談してください」と言われました。

まぁ、そりゃそうだよね。と思いつつ、

子供の体調や幼稚園保育園事情を全く気にせずに、
朝、自分の出る時間の10分前に起きて
帰ってきてご飯食べて風呂入って寝るだけの旦那が
心底羨ましくなりました。

不公平だよなぁ。。。

パートの皆さん、
お子さんの体調不良などで
お休みする事って沢山ありますか😅?

冷たい目で見られますか?

コメント

はじめてのママリ

受かったら受かったで、ブラックというか働きにくそうなところですね…🥲

auちゃん

私もそのセリフ言われたこと有ります!!

が、急に休んだスタッフの穴埋めは元々は店長の仕事であり、入ったばかりの人が代わりを見つけるのは不可能です。

それを本社に問い合わせたら、その通りですと回答貰い、店長はお叱り受けてました!!

コロナ禍だし、急なお休みはお互い様だと思います!!

それと同時に男は自分のことだけやればいいんだから楽だよなーって毎回思います。

ままり

パートでマネージャーしてます。昔はよく代わりを探してって言われてたので、みんなと連絡先を交換して自分で探してました。

この時代、自分で代わりを探させるのは違法になるらしくもう店側で代わりを探しています。

子供が小さいと毎日のように休んでました。
朝熱がなくて保育園送って行って会社に着いたら電話でお迎えって時もありましたよ。

お互い様なのでうちの店は子供が理由で休んでも何も言われません。ただ休んで当たり前と思ってる人には冷ややかな感じです(笑)

ぴーの

パートで働いて1年半になりますが、今月、コロナに時間差で子供達、夫婦がかかり、ほぼお休みもらいました。

幸い、同じパートの方が主婦の方が多くて、皆さん分かって下るので助かってます。

店長も、仕方ないねー位なので、ある意味恵まれてる方かもしれないです。

ままり

先月は子供が肺炎やら喘息で1週間のお休みを二回もしてしまいました‥

そして今月はコロナになりまた1週間お休み‥

こんな感じですが、冷たい目で見られたことは一度もありません!
もちろん冷たい目で見られなくても申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが🥲

職場は中学生〜大学生のママさん達ばかりで、みなさん経験されてきてるので、小さいうちはほんと大変だよねと声をかけてくれます🥲
ベトナム人の留学生の子達がいて、代わりが見つけやすい環境(社員の方が見つけてくれます)なのも助かってます🥲

はじめてのママリ🔰

自分で探してと言われるところは絶対休みにくいと思います(−_−;)娘は比較的体調崩しにくいのでそこまで休んでないですが、休んでも嫌な顔されたことはないです!

はじめてのママリ🔰

お休みを貰うことたくさんあります💦私の職場は、リーダーの人が代わりの人を探してくれますが、毎回申し訳なくて胃が痛いです💦
息子が熱を出すと、体の心配より先に「またお休み貰わなきゃ!」と思ってしまう自分のことも嫌になってくるし、旦那は何の影響もなく仕事できていいよなーと思ってムカついてきます😂
だから、3月で仕事を辞めることにしました😂
出産前からずっと働いている職場とかなら古株でやりやすいかもしれないですが、新人だと本当に気を遣いすぎて疲れます😭

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

10年正社員(2ヶ所)
最近パート(3ヶ所目)になりましたが
しょっちゅう、あります!!

3ヶ所とも休みやすいように
工場選んでます✨
今回は、求人票に
学校行事やお子さんの体調不良による
急なお休み等考慮します
と書かれたとこにしました(*'-'*)

りんご

職場の人の年齢層にもよるかと思います!
私がパートしてた時は、休む時は変わり探してと言われてましたが主婦さんばかりの職場で小さい子供がいる方ばかりだったので、急なお休みの時はグループLINEで代わりあってました!
気まずい雰囲気とかは全然なかったです!お互い様とゆー感じで。

ごごてぃー

今月、子供達が交互に体調崩して半月位出勤できてないです💦

けど、職場はお互い様ってかんじです。

レンコンバター

奥様働くなら家事は全て旦那さんに任せましょう!

ほんと男って言わないと変わらないですから。

ちょっと働きにくそうな職場ですね、、、
毎回のみつけたふりして、誰もいませんでしたって店長にいうくらいの図々しさでいきましょうか😂