コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思いたくないですが、いると思います💦
私の旦那も、私の姪甥の相手するのは嫌だと言います。
旦那は姪甥がいないので姪甥の可愛さもわからないだろうし、ましてや嫁の姪甥だとそりゃ疲れるだろうなーと思います😭💦
もな💅🏻
あるあるじゃないですか?
よく義理実家になにかと理由つけて帰りたくないとママリに書いている方見かけます。それの男バージョンかと😅
まー気を使うし普通の感情でしょうけど、それでも黙って挨拶に出向くのが大人であり、当たり前だと思います。
-
はじめてのママリ🔰1
確かに夫側の実家も気を遣いますもんね😅
5年以上私の実家には年末年始帰省してないのですが、夫は日帰りもだるそうな感じでなんかモヤモヤです💦(夫側には毎年帰省しています)
よく話し合ってみます。。- 12月28日
-
もな💅🏻
さすがに5年以上は非常識だと思います💦
旦那さんに数年に1度は顔見せないとと言いたいところですね…
最悪、旦那さんは置いて帰省する選択肢もあると思います😅- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰1
本当ですよね😭帰省しな過ぎてたまに親がこっちに来たりします。
置いて帰省するのもありですね…!もうずっと帰省してたいくらいです😓ありがとうございます!- 12月29日
ママリ
嫁側も、義実家ではストレス感じる人が多いと思うので、逆も同じではないですか?
日帰りなら良い…なら、ホテルを取ることはできないですか?
義実家近くになかったとしても、道中途中泊を入れてならどうでしょう?
それか先にママとお子様が滞在して、帰宅日にご主人に来てもらうとか?
ご挨拶に行かないわけには行けないので、折衷案があると良いですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰1
確かにホテルは1番いいですね…!いろいろアドバイスくださりありがとうございます😊その案も含めて話し合います!
- 12月28日
さくら
私は義実家に泊まりで行きたくないので旦那さんのお気持ちわかります💦
ご挨拶には行くべきだろうし泊まらないならまぁいいですが、泊まりは行きたくないです💦
普通というか多くの人が同じように思うとは思います😭
-
はじめてのママリ🔰1
確かに義理の実家に泊まるの大変ですよね😭
夫側の言い分ももっともです…。ちょっとクールダウンしてから話し合ってみます!- 12月28日
はじめてのママリ🔰1
ありがとうございます!
確かに姪甥の相手って大変ですよね〜😓でもハッキリ言われちゃうとなんか悲しくなってしまい😭