※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

21週の妊婦が健診で羊水や心拍に問題があり、赤ちゃんの安全が心配。同じ経験をされた方や、今後の展望についての情報を求めています。

今日妊婦健診に行ってきた21週の妊婦です。

超音波検査の際に、
・羊水がかなり少ないこと
・赤ちゃんの心拍も少ないこと(普通なら150回の所、90回ぐらい)
・このまま赤ちゃんが亡くなってしまうかもしれないこと
を指摘されました。

来週また受診になったのですが、怖くて仕方ありません。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
今後善くなることもあるのでしょうか。

コメント

なあな

そんな怖いこと言うなら入院管理とかしてほしいですよね😣
ただ21週だと蘇生ができないので、23週くらいまでは頑張りたいことや、大きなnicuのある病院に転院なども必要になりそうですが…😭

• ありんこ

ありんこ

うまく返信ができていませんでした😣
    コメント一覧に返信があるので、お時間のある時に読んでいただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

失礼だったらごめんなさい。
その後どうなったでしょうか?
無事に育ってますように…

• ありんこ

ありんこ

返信が遅くなってしまってすみません💦
    あの後も色々な病院で何度も診てもらったのですが、やはりどうする術もなく、一昨日の検診で心臓が止まっているのを確認しました。
    そして昨日産んであげることができました。
    産声の聞こえない悲しいお産でしたが、ここまで本当に頑張って生きてくれたなと思います。
    悲しい思いはずっと消えることはないと思いますが、「また戻ってきてくれる」と信じて生きていきます。
    気にかけてくださってありがとうございます🍀

• 1月18日
ありんこ

せっかくお返事してくださっていたのに、返信が遅くなってしまいすみません💦
気にかけてくださって本当にありがとうございます。

23週まで頑張ることはできたのですが、お腹の中で成長が止まってしまっていてどうすることもできませんでした😢
そして昨日、産んであげることができました。
産声の聞こえない悲しいお産で、体もすごく小さかったですがここまですごく頑張って生きてくれたことを改めて感じました。
悲しい気持ちでいっぱいですが、「何か忘れ物を取りにお空に帰ったんだ。また会える」と自分に言い聞かせて、少しずつ歩いていこうと思います。
返信はできませんでしたが、辛い時に優しいお言葉を掛けてくださって本当にありがたかったです。
ありがとうございました🍀

なあな

出産お疲れ様でした!ママも赤ちゃんも頑張りましたね!

赤ちゃんもママに会えて絶対嬉しかったと思います。お腹の中で過ごした23週間は、ママやパパ、お兄ちゃんの優しい声が聞こえていて、幸せでいっぱいだったと思いますよ。
お空からいつまでもアリンコさんご家族のことを見守ってくれていると思います。

私も遠くからありんこさんご家族の幸せを祈ってます。
いつかかならず、また赤ちゃんは来てくれると思います。

お辛い中、お返事ありがとうございます。
寒いですので、どうか身体を冷やさないようにゆっくり休める時には休んでくださいね。