※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が休みの29日に大掃除をしたいが、妊娠9ヶ月で子ども2人いるため、30日以降にやりたい。去年は27日だった。

夫29から年末年始休み!
29と31って大掃除縁起良くないからあんまりしたくない……
でも30は買い物も行くし(終わってなければ掃除しますが)一日ゆっくりどこにも行かないでできる日は29。。。
二重苦と言われますがみなさんは気にせず29に掃除しちゃいますか?
窓掃除とか天井、照明掃除がメインかなって感じです🥹

今妊娠9ヶ月だし小さい子ども二人大掃除1人でするのはめっちゃしんどいので旦那が休みに入ってからやりたいのです😅

去年は27から休みだったのに〜〜〜😂😂😂

コメント

ママ

気にしたことないです!
働いているので、できる日にコツコツとやっています😊
妊娠中とのことなので、無理なさらずに旦那様にお願いしちゃってもいいと思います😁

アーニー

小さい子どもいるうちは大掃除なんて無理なんで(笑)できるところだけにします。

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!初知りです😳
私達夫婦も今日まで仕事で
明日から休みなので明日明後日で
大掃除しようかな〜と思ってます🫰🏼

がーこ

全然気にしないです☺️
ただ、自分が妊娠9ヶ月だったら天井とか高いところの掃除は主人に任せるかもうやらずに終わります(笑)
うちは私は今は違う仕事ですが、毎年夫婦揃って30日まで仕事だったのでその癖で12月に入るとちょこちょこやっています☺️今年はつわりでそれどころじゃなくてほぼ普段通りのお家のままお正月です😂
こんなズボラな人もいますよ〜のお知らせでした🤣お腹もだいぶ大きいでしょうし、無理されませんように🥰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
気にされないとの事だったので日取り気にせずやろうと思います!
年末に向けて少しづつ大掃除していくつもりが結局毎年年末になって大掛かりなの残してしまいました!いい加減学べ私😅笑

明日は旦那に任せて今日は家電系やっちゃいます♪