※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友人からの服の趣味に関する唐突な質問に戸惑っています。友人とのランチ中に、似たようなバッグを持っていたことを指摘され、気になっています。共感できないけど、なぜつっこまれたのか不思議です。経験や友人の気持ち、気にしすぎか考えています。

服の趣味が違う友人から言われたひと言にもやりとしています。

先日、お互いの子どもを連れて友人と会うことになりランチ。食事中は子どもをあやしながらのため、いつも通り会話も途切れ途切れ…
さて、そろそろ出ますか〜とアウターを着て帰る準備をしていたところ、友人から「○○ってそういうデザインが好きなの?」と唐突に放たれたひと言。私は咄嗟に、「え?あぁ、まぁ、うん。」としか答えられませんでした。
その日は、何年も前から愛用しているアウターと似たような買ったばかりのバッグ(マザーズバッグ)を持っていました。
それが純粋に気になったのでしょうか…?
それを聞いてどんな答えを待ってたのかな…
あとからその会話を思い出したら、今ごろになってモヤっとしてきてしまいました😅
好きじゃないもの身につける人なんて居ないだろうに…そんな聞き方ある?と。

スカートがほとんどのコンサバ系の友人、わたしはデニム好きのカジュアル系。全然趣味が違うのはわかりきってることなので共感できないのは仕方ないと思うのですが、わざわざつっこむことでもないのかなぁと。

ただの愚痴になってしまいましたが、皆さんはこんな経験ありますか?
また友人はどんな気持ちで言ったと思いますか?
そして、わたしは気にしすぎなのでしょうか?

ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

プレゼントで好み探ってるとかではなさそうですかね?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

プレゼントの探りだったら嬉しいですけど、そんな感じではなかったのです…😂

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

口には出さないですが
私も友達に、そういうデザイン
好きなんだーって思う時あります!

昔はお揃いの服買ったりしてたので
今は好み変わったんだ!って思って😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございますー!

わたしは昔からずっとカジュアルな感じで全然変わらないのですが、たまたまその時に友人には好みが変わったように見えたってこともありますかね…?

• 12月27日
mamari

子供が産まれる前と、服装変わったりしてないですか?深い意味ではなく、そういう服が好きなイメージがなかったから、ただ聞いたのかな?と思います🤔

仲良いお友達であっても、相手の服って案外見てなかったりもしますしね😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

服装は全然変わってないのです…妊娠中の大きなお腹でもアジャスター?つけてデニムを履いてたくらいです(笑)

でも皆さんの意見を聞かせていただいたら、そんなに深い意味はないのだということは分かりました!

私がけっこう服に拘りがあるからか過剰に受け取ってしまった可能性がありますね💦

• 12月27日