コメント
ママリ
上記のものは食べて大丈夫です
基本的に加熱されてるのは大丈夫です
ママリ
「ナチュラルチーズ」はNG
「プロセスチーズ」はOKって思っていました。
要は一度火を通してるかどうかが重要らしいです。
あとは何かあったら嫌なので、火を通してるような調理法でもゴーダとかゴルゴンゾーラとか、カビ菌ぽいやつはやめておいたりしてました😂
-
👧🏻まま👶🏻
なるほど、、🤔💭
確かにカビ系は不安になりますね😫💦- 12月28日
はじめてのママリ🔰
他の方も言われてますがナチュラルチーズは気をつけたほうがいいです☺️
でも、ナチュラルチーズと書いてあっても雪印とかから出てるモッツァレラやカマンベールなんかは製造途中で殺菌してあるとかなんとかで全然食べていいみたいです☺️
粉チーズなんかも✨
外国製のナチュラルチーズはやめておいたほうが無難です😳
でも火通せば大丈夫です✨
-
👧🏻まま👶🏻
日本製のものは割と安心なんですかね😳💖
外国製はやはり少し不安なので気をつけます!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
火が通ってりゃ大丈夫という認識です。
あとは海外のは怖いから避けるくらいかな〜🙄
何事も過剰摂取しなきゃ大丈夫ですよ👍🏻✨
-
👧🏻まま👶🏻
海外のものはやはり怖いですよね💧
神経質になり過ぎない程度に気をつけます!- 12月28日
👧🏻まま👶🏻
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!