※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんがミルクを40ml7回しか飲めず、検査のために時間がズレていることで心配しています。2日間は10mlずつ8回あげていたが、大丈夫でしょうか?

生後3日。まだ入院中ですが、ミルクの時間が検査の時間等でズレ、1日に40ml7回しか上げられません。大丈夫かな?
2日間は、10mlプラスずつで8回あげてるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です😊
生後3日のミルク量をみてみたら、30ml7回でした🤔
入院中ならしっかり管理されてるから大丈夫とは思いますが、不安なら看護師さんにいいましょ✨

• るんるん

るんるん

何だか聞きにくかったりして😅調べたりすると1日80ml8回とか書いてあったのでちょっと焦りました💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットとかミルク缶とかのミルク量は多いですよね💦
    うちの子はそんなに飲まなかったし、今だにそんなに飲まないですが成長はしてます🤣
    大食いの人や少食の人がいるように、その子の飲む量があるので、その通りじゃなくていいのかなと思います😊

• 12月27日
るんるん

案外産院3時間で起こしてと言わず、3時間で起きなかったら4時間経つくらいでオムツ見て起こして飲ませてね!って感じなのでよく分からないです😅😅