※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鴨川シーワールドで夏に行く予定です。シャチショー後に着替える場所があるか教えてください。泊まりで行く予定で、記念にカッパを買うつもりですが、ずぶ濡れになるのは覚悟しています。

鴨川シーワールドに夏行ったことあるかた、
ずぶ濡れになるシャチショーの後、着替える場所とかあるんでしょうか?
住んでいる地区が遠いのでおそらく泊まりで行くとは思います💦

YouTubeでみてて、子供より大人の私の方が興味があります。
初めてなので記念にカッパも買うとはおもいますが、結局ずぶ濡れになりますよね😂

コメント

みまり

去年夏行きました〜!
着替える場所は無いです😂子どもたちだけ外で着替えさせました笑

最前とかならびっしょりです!濡れたくないなら濡れない後ろ側に座るしかないですが、かけてくるのがメインなので‥笑
カッパ買って、タオルと着替え持っていってトイレで着替えるのが良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱり無いですか😅
    tシャツとかは売店で売ってるとは見ましたが、着替えるところは流石にですよね😰

ちなみに荷物とかはどうされてましたか?
    コインロッカーとかあるんでしょうか??

• 12月27日
  • みまり

みまり

コインロッカーはあったと思います!

私はベビーカー持って行ったので濡れたくないやつはベビーカーの上に置き、濡れない後ろの方に置いておきました!
    貴重品が入ったバッグはタオルをかけておきました!
    下の方がおっしゃってるようにビニール袋かなんかにバッグごと入れておけば安心です!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月28日
まーもーめー

夏の鴨シーが大好きです♡
着替える場所は特にないのでトイレや車で着替えるしかないです💦

前の方に座ると水が飛んでくるどころじゃなく波をかぶる勢いです!でも楽しくていつも前の方に座ります笑

ショーが始まる前にビニール袋みたいなポンチョを売ってます。
でもこれ着てても前から水が飛んでくるので首とかあいてるところから水が入り込みます笑

荷物はゴミ袋を持っていって濡れないようにしています(⁠^⁠^⁠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    最前列は1発でびしょ濡れになってるのを見て私が被りたくて🤣
    人間の対策はあまり無意味ですね🤣荷物対策ありがとうございます😭
    着替えとかで大荷物になるとは思いますが、行けるように旦那さんを説得します笑

• 12月28日