コメント
はじめてのママリ🔰
建てたわけではありませんが、チェックハウスプラス契約して打ち合わせ中です😅
退会ユーザー
親戚がサティスホームとアサヒグローバルで建てました🙆♀️
私はサティスホームハウスクラフト何度か打ち合わせ行ましたが違うところで建てました🏠
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥲
どこで建てられましたか?💫
親戚の方はその後問題などございませんか?- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ハウスクラフトで建てました😊
建てて3年ですが満足してますよー✨
-
はじめてのママリ🔰
ハウスクラフトさんオシャレですよね☺️値段が高めなのかな?って思うのですがどうでしょうか?🥲
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんオプションつけたので最初思ってたよりも高くなりましたが、大手のメーカーよりは安くすみました☺️
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
やはりオプションになりますよね🤣ハウスクラフトさんって自由設計ですか?それとも決まったコンセプトの中から選ぶ形ですか?
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは土地がちょっと変わった形だったので自由設計にしましたが、決まった間取りのパターンから選ぶものもあってそっちは坪単価安かったです😆
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
両方あるんですね♡
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥲
おしゃれですよね♡
値段的に少し高めなのかな?と感じています🥲
はじめてのママリ🔰
打ち合わせ段階ですでにオシャレなお家になりました✨
今見積もり待ちですが、ざっくりと出してもらったのを見てもお高めに感じます💦設備関係(空調や太陽光等)で余分にかかっていることもありますが…
ちなみに知り合いが同じようにオシャレなハウスクラフトで建てていましたがそこまでお高くはないと聞きましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ハウスクラフトの方が高いのかと思っていました♡
やっぱりおしゃれにすると高いですよね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🤣でも一生住むって考えたらやっぱり好みにしたいので、抜けるところは抜きつつ希望は出来るだけ残して、とたくさん試行錯誤してます😂