※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが絵本を噛みちぎるのが悩みです。歯が生えてきたためか加速しているようで、対処法や代わりに与えるものを知りたいそうです。

絵本を噛みちぎってしまうんですが、どうやって対応してましたか?
代わりに与えられるものとかありますか?

生後11ヶ月ですが歯が生えるのが遅めで、最近ようやく上の前歯2本が生えてきました。
それと同時に絵本を噛みちぎるのが加速しています…

前まで歯茎で紙をしゃぶることはあってもほとんど噛みちぎれず、一旦落ち着いたんですが、上の歯が生えると同時にまた始まりました💦

コメント

ミッフィ

絵本は届かないところにしまって歯固めはどうですか?

22歳まま

歯固めですかね😅
うちはそうでした!

はじめてのママリ🔰

やぶられたら嫌な本は片付けてました🤔おもちゃ与えてました🙌

りんご

ムズムズするんですね☺️
みなさんおっしゃってるように、歯固めがいいと思います。
うちの子も絵本噛みちぎってました笑

はじめてのママリ🔰

絵本は渡さず、私が読むときだけ出してました!
渡す時は布絵本かめちゃくちゃ分厚い本のみにしていました😊

はじめてのママリ🔰

うちも噛みちぎってました笑
もう諦めて噛みちぎられるやつだけ渡して他は安全な所へ隠しました😅
歯固め渡しても結局本を齧りますよね笑

噛みちぎり時期終わったら今度は破る時期が来ました〜

はじめてのママリ🔰

歯固めを代わりにしたいですが、どうしても絵本を噛んでしまうようならダイソーの絵本を渡したらいいかなと思います。安いのでぼろぼろになってもダメージ少ないです😂
うちも歯固めは渡しても噛まず、絵本やベビーベッドを噛んでました。
大事な絵本は手の届かないところにおいてます。読む時だけ出してます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
歯固めあげても本があると本をかじっちゃうので、大丈夫そうな本以外は片付けようと思います😭