※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆~⌒☆
ココロ・悩み

面接の時、スーツで行かなかった方いますか?

面接の時、スーツで行かなかった方いますか?

コメント

mii◡̈♥︎

私では無いですが、私が学生の頃一緒に面接を受けた方がスーツではなく、非常識だと言われていました(°_°;;;)

∞まぁみん∞

面接行く場所とか雇用形態にもよると思いますが、正社員ならスーツがいいと思いますよ。
パートなどはその会社によりますかね。
スーツが無難ですが、きれい目な格好でもいいと思います。

コグママ

その会社によると思います。
都市部のオフィス街なら当然スーツですが。
港町とかの水産関係とかだと黒のパンツに襟付きのシャツでも平気な場合もあります。
ハローワークに聞いてみれば、その会社がどんな感じなのかもアドバイスくれますよ☆

ロズワール邸のメイド(妹)

スーパーやコンビニなどのアルバイトであれば私服でいいと思いますが、アルバイトでも例えば窓口業務など接客業であればスーツが基本ですね。あと正社員。

どんな格好していけばいいかわからないなら、きれいめのシャツとタックパンツに髪をまとめる感じでもいいと思います。

にゃーちゃん

今の仕事の面接の時
私服で来て下さい
と言われました(●^o^●)

みー ♩

正社員の面接ならスーツで行きますが、バイトの面接ならいつも応募電話する時に聞いてました(^^)

だいたい聞くと笑ながら、スーツなんて着てこなくて良いよ〜とおっしゃるので着て行きませんでした(^^)

N♡Kmama

正社員の面接なら
スーツだと思いますが、
パート、バイトなどでしたら
私服でいいのかと...(´・д・`)
ショップ店員、歯科助手、
パチンコ屋のワゴン、飲食店
のバイトやってきましたが、
スーツで行った事ありません(;´艸`)

2児mama☆~⌒☆

皆さんコメントありがとうございます.
パートなんですけど夕方の面接でその時間帯は子供も帰ってくるし、5ヶ月の子供もいるんですがつれてきてもいいですよと言われたのできれいめな格好でもいいのかなと思いましたஇo。.(̵˃﹏˂̵)

みー ♩

それならきれいめな格好で良さそうですね(^^)
面接がんばってください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

2児mama☆~⌒☆

ありがとうございます★
ですが、もしかしたら3人目妊娠してる可能性があり、面接していいのかすごい迷うんです⇩
仕事もしたい気持ちもあるし、子どもができたなら産みたいし…(›_‹)
もし、受かって妊娠してた場合の事を考えてしまうんです(இ﹏இ`。)

みー ♩

ご懐妊かもしれないのですか(*_*)
それはおめでたいことですね♡

隠してでも少しでも働きたいなら隠すことに私は反対しないですが、面接の時にお話ししてみても良いかもしれないですね(^^)

それも言いにくいようでしたら、子供はまだ欲しいと思っているので、もし妊娠がわかった時には辞めさせていただきたいと言っておくとか(^^)

雪

妊娠可能性があるなら調べてからいかれては?
隠して働くのはよくないです。