※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
産婦人科・小児科

3歳の息子が朝だけ鼻水と空咳が出ています。アレルギー体質で薬を飲んでいるが、風邪の可能性も。明日診察を受けて風邪薬をもらえるか迷っています。

3歳の息子なのですが、昨日今日と朝だけ鼻水が出ます。
吸ってみると透明なサラッとした鼻水で、量は少しだけ。
日中は全く出てなくて、朝だけです。咳は時々空咳が出ます。
元々アレルギー体質で薬は飲んでいて、
いつもなら様子見するのですが‥もし風邪のひき始めなら明後日から小児科がお休みに入るので明日診察を受けようか迷っています‥‥💧

そもそも念の為に風邪薬って出してもらえるんでしょうか?💦

コメント

あきすけ

かかりつけの耳鼻科さんは、風邪ひいちゃったみたいで〜って診察すればお薬出してくれます😆
年末年始のお休み中心配ですよね〜💦

• しらたま

しらたま

コメントありがとうございます!
    お盆と年末年始は自分でも引くくらい子どもの体調変化にビビってます💦笑
    やっぱり行けばよかったーと後悔しない為にも明日は行ってみようかな‥‥🤔

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

症状どうですか??
うちも年末に鼻づまり、イビキが酷く耳鼻科を受診しました!
咳も出始めてます😭
喘息もある為小児科でもらう薬も出してもらいました😅
年末年始病院やってないので私も体調変化に神経質になり、ピリピリしてます😭

• しらたま

しらたま

コメントありがとうございます!
    迷いましたが私の心の安定の為(笑)に小児科に行って診察受けてきました🙂
    胸の音も喉もキレイで問題無かったのですが、一応念の為にお薬は出してもらえました💊
    今の所風邪らしい症状も無く過ごせています🍀

お子さん、大丈夫ですか?💦
    喘息もあると体調の変化は特に心配ですよね💦
    これから更に寒くなるようですし、お大事になさってくださいね🥺

• 1月1日