お金・保険 学資保険をやっている第一生命から、コロナにかかった場合でも保険金を受け取れる可能性がありますか? 子供が第一生命で学資保険をやってるのですが 9月にコロナになりました。 生命保険は第一生命ではないのですが、 この場合学資保険をやっている第一生命からも 保険金は貰えたのでしょうか? 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 学資保険 生命保険 初めてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 医療特約が付いてるなら貰えますよ🫶 でも第一生命の学資保険には医療特約が無かった記憶があります🫠 12月26日 初めてのママリ🔰 それってどうやったらわかりますか?(><)今届いた生涯設計レポートを読んでいるのですが… 12月26日 はじめてのママリ🔰 医療特約がついてれば生涯設計レポートに 入院時日額○○円とか記載があると思います𖤐´- ちなみに元職員なんですけど、第一生命の学資保険には医療特約があるものは無かった気がします…💦 かなーり昔のものは分かりませんが…💦 12月26日 初めてのママリ🔰 そうなのですね! 丁寧に教えていただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)5年ごと配当付きとはどういう事でしょうか?内容を全然把握していないもので… 12月26日 はじめてのママリ🔰 いえいえ︎✿·͜· 専門用語になって少し難しいのでGoogleで検索してもらった方が分かりやすいかもです💡 ̖́- 条件が揃えば配当金のようなものが付くのですが、大した金額ではないと思います💦 12月26日 初めてのママリ🔰 そうなのですね(ᵔᴥᵔ) ありがとうございます😊 一度調べてみます😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
それってどうやったらわかりますか?(><)今届いた生涯設計レポートを読んでいるのですが…
はじめてのママリ🔰
医療特約がついてれば生涯設計レポートに
入院時日額○○円とか記載があると思います𖤐´-
ちなみに元職員なんですけど、第一生命の学資保険には医療特約があるものは無かった気がします…💦
かなーり昔のものは分かりませんが…💦
初めてのママリ🔰
そうなのですね!
丁寧に教えていただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)5年ごと配当付きとはどういう事でしょうか?内容を全然把握していないもので…
はじめてのママリ🔰
いえいえ︎✿·͜·
専門用語になって少し難しいのでGoogleで検索してもらった方が分かりやすいかもです💡 ̖́-
条件が揃えば配当金のようなものが付くのですが、大した金額ではないと思います💦
初めてのママリ🔰
そうなのですね(ᵔᴥᵔ)
ありがとうございます😊
一度調べてみます😊