※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

オーククリニックフォーミズ病院での出産特別室にはトイレとシャワーがついていますか?差額を知りたいです。

松戸のオーククリニックフォーミズ病院で出産された方、部屋にトイレとシャワーがつくのは特別室のみでしょうか?
もし分かれば差額を教えていただきたいです。

コメント

POOH

差額はわからないですが、トイレとシャワーが部屋にあるのは特別室のみで、他の全個室はトイレがあります。
産後は歩くのしんどいので、特別室みたいに広くなくて私は良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前回の別の産院で出産した時に30分ごとにトイレに行きたくなり、その距離を歩くのがなかなか辛く💦
    お風呂まで歩くのも辛かったです💦
    そのため今回は多少の金額なら目を瞑ってでもシャワーとトイレ付きにしようと思っています。

そこで他の産院とオークさんと悩んでいるので、ご質問させていただきました。

• 12月26日
  • POOH

POOH

トイレだけでいうなら特別室のほうが部屋が広いので何回も行くのなら大変かなぁと思います。

シャワー室も部屋のは狭い感じでした。

• 12月26日
はじめてのママリ

入院中特別室を利用しました!
特別室はAとBの2種類あって、そのうち値段の低い方を選んだのですが、差額は1日辺り6千円でしたよ!
普通室より広いとは言ってもたしか、2.3人掛けソファ1つ分ぐらいの差だと説明を受けました。
高い方の部屋だとさらに広くなって、1日辺り1万円前後ぐらいだったような覚えがあります。

特別室を選んだ理由として私は他の人の順番を気にせずシャワーを使いたかったからです。
トイレも前述したように、部屋の広さに大きな差があるわけではないので、気を揉むほどではないのかなーと思います。
それから、入院中ドライヤーを病院で借りる場合はその都度借りて返却をするそうですが、特別室は部屋に設置されていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になったのでグッドアンサーつけさせていただきました!

私も広さよりシャワーが自由に使えることが魅力的なので、質問に対して詳しく教えていただけて本当に助かりました!
    産後テキパキ動くのが辛い体で、時間制限がないというのは本当に助かります。

私も安い方の特別室を第一希望にしたいと思います🙇🏻‍♀✨

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます!

シャワーは何時までに済ませてくださいねーという案内はありましたが、それまでにすきなタイミングで入れたのでよかったです!
    少しでもゆったり身体を労ってあげたいですもんね(>_<)

出産頑張ってください…!!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少しでもストレス減らしたいので個室とシャワーはマストです😂
    がんばります😊✨

• 1月3日
ぴい🔰

普通の個室に入院しました!
トイレは着いてましたが、シャワーは各階に1つずつでした!その日の朝に助産師さんが何階のシャワー室何時に行ってねーって感じでした!
差額はわからないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    時間は決めてもらえる感じなんですね。

• 12月29日