※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

新幹線の切符について、子どものICカード登録が必要かどうか、またICカードを登録せずに発券すれば乗れるかについて教えてください。

新幹線の切符について

明日新幹線で帰省するため、私の分と子ども(未就学)の2枚をJ-WESTから予約しました。

EX-ICカードを持っていて、最近は自由席が座れてたので私の分だけ購入してましたが、今回は多そうなので子供の分も切符をとったのですが…

いつもICカードだけで改札通って降りてるので発券したことありません。しかし、今回は子どものicカード?を登録しないと乗れないのでしょうか?子どもはカードを持っていないため、私の別のICカードを登録するのですか?を
それともICカード登録せず発券すれば乗れますか?

コメント

ママリ

子供料金の予約分は子供用のICカードが必要です🙆‍♀️
お持ちでないなら、発券して改札通れば乗れますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!明日のことなので焦りました💦
    発券して乗りますー!あと、発券はEX-ICカードだけでできますよね?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

EX-ICカードとログインするときのパスワードが必要です!
    混んでるかもなので余裕を持って行かれた方が良いかと思います😊

• 12月26日
  • ままり

ままり

本当にありがとうございます!!余裕を持って行きます!

• 12月26日