コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはママリさんの実家に行ってくれないんですか💦
行けない事情があるとか…?(旦那さんから見た義両親と仲悪いとか)
mama
絶対家族揃って行動しなきゃいけないことはないと思います!!
義実家には行くのに実家に行けないのも不公平ですね🥲
はるぴ
変じゃないと思います!
寂しがりやなんですかね😅うちの旦那なら喜んで行ってこいって言ってきますが🤣
旦那さんも付いてきてくれたら一緒に過ごせると思うのですが、それはなしですか?
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那の立場なら、行って来い!って言うと思います。ひとりで数日過ごせるなんてむしろいいなと思っちゃいますが🙂
ついてくるのは無しですね。母があまり歓迎してくれないのと、実家も狭いので。それに私は旦那から開放されたい😅- 12月27日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、ママリさんの実家に一緒に帰省しないんですか?😳💦
仕事で予定があるとかなら仕方ないですが、基本的には実家にも義実家にも家族揃って行きます🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
仕事もあります!なので無理なのもあるんですが、実家に泊まるのは母があまりいい反応しないのでやめています。
家族みんなで過ごせるの素敵ですね😊私は旦那から開放されたいです。- 12月27日
はじめてのママリ🔰のんたん
うちはいつも年末年始は実家と義実家に別れて過ごしていますよー✨
旦那の方が仕事の都合で年末年始のお休みが短いので、旦那が義実家に泊まっている間は子供達は旦那と義実家に泊まっていて、旦那が自宅に帰るときにまた私の実家に引き取ります。
それぞれ、お昼ご飯や晩御飯を食べに義実家に一度だけ顔を出しますが、それぞれの実家にお泊まりは無しにしています。
ちなみに今年は食事もなしにしました笑
-
はじめてのママリ🔰
それとってもいいです!両親は子供たちに会えるし、気を使うこともなくていいですね~。理解ある旦那だといいんですが…。毎年のことケンカになりそうです。
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
仲は悪くないですが母は他人が好きでなく、これまでもあまり関わっていません。そのうえ家もそこまで広くないので泊まることができないんです😣