コメント
もこもこ☁️
お腹空いたら機嫌悪くなるのであげちゃいます😂バナナとかにしてます!
退会ユーザー
あげてません!
平日はおやつ家に置かないようにしてます。
-
はじめてのままり
置いてある場所とか、わかってて開けたりするんですよね😅私もあまりお菓子は置かないようにはしてるのですが、けっこうもらったり、あ、安いと思ったら買ってしまって😂
- 12月26日
-
退会ユーザー
他の場所に変えて、食べていい時はそこに置くとかですかね!
- 12月26日
-
はじめてのままり
そうなんですね🧐!!
夜ご飯は何時ですか?!
おやつから大体どれくらいあげてますか?- 12月26日
-
はじめてのままり
どれくらい時間空けてますか?
- 12月26日
-
退会ユーザー
夜ご飯はだいたい6時半から7時くらいに食べ始めます。
お菓子は良くないって思うならバナナにチョコかけてあげるくらいなら全然いいと思います!
うちはフルーツなら家にあれば食べていいよって事にしてます。- 12月26日
-
はじめてのままり
バナナ半分食べてました😍結構フルーツ置いてて、自分で勝手にりんご切って食べたりもしてます😂(ざく切り皮付き笑)
夜ご飯の時間参考になりました😊- 12月26日
退会ユーザー
あげないです。
おやつ前に迎えに行った時以外、おやつあげることはほぼないです。
-
はじめてのままり
そうなんですね🤣お子さんは何歳ですか?!
- 12月26日
-
退会ユーザー
今は6歳です。
1歳から保育園に行っていて、ずっと同じ方針です。- 12月26日
-
はじめてのままり
そうなんですね😃習慣ってすごく大事ですよね、小さい頃からやっておけばおやつ、にどぐいは防げたと😅今からでも遅くはないのですが😂
- 12月26日
-
退会ユーザー
今からでも遅くはないですが、労力も時間も10倍です😅
- 12月26日
-
退会ユーザー
別の方のリコメ見ました。
うちは子供の手の届くところにお菓子置いてますよ。
うちは、お菓子持参の保育園で、自分で準備してます。
3歳ころから自分で取れるところにお菓子置いてますが、勝手にとって食べることはないです。
うちは母子家庭なので、私が万が一突然死した時のために、死ぬまでいかなくても体調不良で動けない時のために、自分で取れるところにお菓子を置いてあります。- 12月26日
-
はじめてのままり
10倍はしんどい😇やる気の問題ですね😂
お菓子持参の保育園とかあるんですね!!知らなかった、、毎度準備めんどくさい、何がいいのかすごく考えちゃいそうです😅最初だけかな😅
なるほど、そういうのはアリですね、何があるかわからないし、把握してるのはいいことですね😊- 12月26日
-
退会ユーザー
元夫に連れ子が居て、まー、いろいろ大変で😅
我が子が生まれて同じように躾けたつもりですが、赤ちゃんから育てたらめっちゃ楽でした。
途中でやり方を変えるのは、それまでを否定して訂正して修正する必要があるので、方針を定めてから始めるのがいいと思います。- 12月26日
はじめてのママリ🔰
我が家は17時過ぎに帰って来ますが、おやつあげてます!
私も一休みしたいし、娘もそれが楽しみなのでいいかなと♡
その後の19時からのご飯もしっかり食べてくれます!
-
はじめてのままり
参考になります!
私も一緒におやつ食べるときあります😍結構いいですよね☺️- 12月26日
はじめてのままり
めっちゃ機嫌悪くなりますよね😅
保育園のおやつも多分足りてないんですよねw
体格大き過ぎてwもう時期4歳なんですがよく食べるので😅
夜ご飯の時間とか何時ですか?
もこもこ☁️
保育園のおやつが15時、お腹すいたーと言うのが17時、夕飯が18時半~19時頃です!
なので本当は何も食べさせたくないのですが、機嫌悪くなると余計に夕飯食べないので😭💦
はじめてのままり
今日はバナナ半分あげました😊
夜ご飯の時間までおやつから結構空くからそりゃあお腹空きますね☺️
機嫌悪くなると面倒なので少しあげちゃいますよね🙂
参考になりました😚