※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご焼き
家族・旦那

3000〜4000円の茅乃舎のギフトは少ないでしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。

実家帰省の手土産について

3泊4日で実家に帰省するのですが、3000〜4000円の茅乃舎のギフトを送ろうと思っています。
これだけだと少ないと思いますか?皆様のご意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリリ🔰

十分だと思います。
実家帰省時、義実家帰省時(どちらも2週間くらい、、)でしたが、手土産2000円くらい持って帰って、滞在時に何かごはんとか買ってきたり、外食をご馳走したり?という感じでした!
結局は各ご家庭がどういう価値観をお持ちかによるかと思うんですよね。。

きなこん🔰

手土産としては十分だと思います。あとは滞在中、どの程度負担するのかや、お金をいくらか包むのかにもよると思いますが。
うちは、1円も負担させてくれない実家には、手土産を高額にし、外食費とか出せそうな義実家には2000円くらいの手土産にして、最後に包む額を調整します。

レンコンバター

実家帰省にギフト持って行ったことないので、すごい!十分!と思いました😘