※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな🔰
妊娠・出産

39週1日目でコロナ陽性。里帰り出産中に感染。出産できず、転院待ち。悔しさや不安を感じつつも、赤ちゃんの健康を願う。家族のサポートに感謝。赤ちゃんのためにできることを考え中。

39週1日目でコロナ陽性になりました。
質問ではないですが気持ちを吐き出させてください…

里帰り出産の為実家に帰省中です。
12月23日実父が発熱、コロナ陽性。
25日夕方、私自身も発熱。咳、咽頭痛あり。休日のため受診できず。本日26日受診し、コロナ陽性となりました。

私がかかっている産婦人科はコロナ陽性では出産できず…
隔離期間中の受け入れ先の病院を保健所経由で探してもらう事になり、今現在連絡待ちの状態です😞。

初めての妊娠、出産でこれまで順調に来ていたのに、ここでコロナ陽性になるなんて…。と悔しくて悲しくて不安で仕方ないです。かからないように、ワクチンも5回目まで済ませてから里帰りしたのに、まさか父がきっかけで家庭内感染となるとは思ってもいませんでした。大好きな旦那とクリスマスも年越しも一緒に過ごせない…赤ちゃんが産まれても触れることも抱くこともできないかもしれない…と涙が止まりません🥲。

幸い赤ちゃんの胎動は感じておりきっと元気でいてくれてます。23日の健診では子宮口2センチ程開いており、赤ちゃんも下がっていると言われ、おしるしのような茶おりが数日続いております。👶🏻

予定日である元旦からは隔離期間も終え希望していた病院で出産できますが…前駆陣痛?も増えていたり、咳のせいか下腹部痛もあったりでソワソワしています。

父には私に合わせる顔がないと泣いて謝られ、母にも申し訳ないと泣かれ、兄弟にも心配だと泣かれました。正直、泣きたいのはこっちだ!と責め立てたい気持ちもありますが、親の涙を見るのも辛いので家族の前では泣かず気丈に振る舞っています。
こんな事になるなら里帰りせず旦那と2人で過ごしていれば…ほぼ自宅にいない母の代わりに父と祖母に食事を用意し一緒に食べるなんてしていなければ…等たらればを述べてしまいます。

もう文章もぐちゃぐちゃですみません…
赤ちゃんにも本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです…
とにかく転院になっても帝王切開になっても良いので無事に産まれてくれるのを信じます…
気持ちを強く持ちたいのに、難しいです( ; ; )
私が赤ちゃんのためにできることって何だろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりはお父さんを責めても仕方ないですし、このご時世、どこで誰がコロナに罹るか分からないので、受け入れるしかないですよね😭

赤ちゃんのためにできることは元気に出産してあげることだけです😣

お腹の赤ちゃんに隔離期間を終えてから産まれてねってたくさん話しかけてあげて下さい😊きっと聞いてくれますよ😊✨

• やな🔰

やな🔰

そうですよね!このご時世だし、仕方ないと受け入れるしかないですよね。

こちらに記載後、保健所から連絡があり、指定感染症医療機関での帝王切開になりそうです💦未だ調整中ですが💦
    今朝おしるしもあった為、まだ出てこないでね〜と話しかけます💪🏻

お話を聞いてくださりありがとうございました!

• 12月27日
ママリ

それはお辛かったですね、、、😭私ももうすぐ臨月なので、他人事と思えずコメントしてしまいました💦
もういつコロナになっても仕方ない、と心構えしてたとしても実際なると辛いですよね😭
そして本当に辛くて責めたいはずなのに親の前で気丈に振る舞ったやなまるさんは偉いです!!!
生産期にコロナになっても無事産んでる方ママリでよく見ますし、どうか気を落とさないで下さいね💦

• やな🔰

やな🔰

そうなんです。覚悟はしてたけどいざ当事者となると…中々心の整理が付かないです。😞

ママリでコロナ陽性の方の出産レポ読み漁ります!!
    お話聞いてくださりありがとうございました😭✨

• 12月27日
りんご

私も39週でコロナになって
ドキドキしながら毎日過ごしてます😭
不安だらけですがお互い頑張りましょう😢

• やな🔰

やな🔰

同じ状況の方がいるとは…😭✨りんさんもお辛いですよね😞

私は昨日保健所から指定感染症医療機関?での帝王切開になると連絡があり調整待ちです💦
    おしるしもあり張りも前駆陣痛も増えていて不安です🥲…
    共に前向きに乗り越えましょう!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私も23日にコロナになりました💦実家にいて母がコロナになってしまいその次に日に私もコロナに。。
指定された医療機関での帝王切開でした。
自然分娩で産めるはずがコロナになったせいで帝王切開になってしまい、希望していた産婦人科では産めず、すごくショックで悲しかったです。
でも、昨日無事に帝王切開で産むことができました‼︎赤ちゃんが無事産まれて来てくれてよかったです^ - ^

今は辛いと思いますが、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってください!!応援しています!

• やな🔰

やな🔰

コメントありがとうございました!

私も指定された病院で、27日に帝王切開にて出産致しました!オペ前にコメントを見させていただき勇気をもらいました。ありがとうございました🌼

• 12月30日
mizu

先日、上の子からコロナをもらい、コロナ療養中に陣痛が来て出産した者です。
(現在まだ入院中です。)

私の産院ではコロナでも出産できるので転院にはならず、さらにお産の進みが遅い場合以外は普通分娩で産めるということで、私自身も普通分娩が叶いました!

赤ちゃんもPCR検査を受け、陰性でした。
お産自体もスムーズでしたし、赤ちゃんも元気に生まれてきてくれました😊

今はとっても心配かと思いますが、今は病院側もある程度このような事態に慣れていると思うので、あまり心配しすぎないでほしいです!

私も子供の濃厚接触者になった時点でママリでコロナで出産された方の経験談をたくさん拝読しましたが、赤ちゃんに何かあったって方はいませんでした!

産後赤ちゃんと離れ離れになってしまうのは寂しいですが、身体を休める期間をもらったと割り切って過ごしております。

• やな🔰

やな🔰

コメントありがとうございました!
    結局、27日に受け入れ先の総合病院へ転院しそのまま帝王切開で出産致しました!!

オペ前にmizuさんのコメントを見て勇気をもらいました!ありがとうございました🌼

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私も年明けの出産予定でしたが、一昨日コロナ陽性になり、次の日には総合病院で帝王切開にて出産しました!

赤ちゃんとは隔離解除期間までは会えませんが、その分会えたらたくさん抱っこしてあげたいと思っています😭

• やな🔰

やな🔰

同じ状況ですね!私も結局27日に帝王切開で出産しました!!
    早く可愛い我が子に触れたいです…😭

今は体を回復させる時間を貰えたと思い、会える日を心待ちにしましょう😭✨

• 12月30日