※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいたんまま
妊娠・出産

妊娠中のつわりを乗り越える方法を教えてください。上の子のお世話もしながら大変です。

2人目、3人目妊娠中のつわりどうやって乗り越えましたか?

上の子のお世話をしながらつわりの乗り越え方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

るん

とにかく横になって相手する、無理しないとか
寝かしつけも早くして一緒に寝るとかでした😓
私の場合は寝てる間と朝は割と調子が良かったので
少しでも1日が早く終わるのが勝負でした。

たんぽぽ

酷い時は本当に相手してあげれなかったです😭自分は横になり、YouTube様々でした😭旦那も仕事が遅く、ワンオペだったのでとにかくどこで手を抜くか…という感じでした🥲

2児のママ

横になりながら相手したりしてました(•ᴗ•; )
YouTube付けるとか

はじめてのママリ🔰

ご飯(冷凍食品や惣菜も活用しまくり)おむつ、お風呂、だけは気合いでなんとかやって、それ以外はテレビ見せて自分は横になってました。声を発するのも辛かったので絵本とかも読めず、本当に子供が1人で遊んでいるのをただ眺めているだけでした…。でもきっと今のことは覚えてない!と開き直って過ごしてました。
上の子がいてのつわり本当に辛いですよね…。

のん

とにかく横になってパズルやお絵描きをさせて、飽きたらテレビ見せてって感じでした😵
乗り越え方は必死に耐えるしかないので、なんとか無理せず頑張ってください😭💞