※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

私自身の話ですが、粘膜血便が見られます💦=大腸がんですか…😢

私自身の話ですが、粘膜血便が見られます💦
=大腸がんですか…😢

コメント

いりたけ🍄

大腸がん以外でも原因はあるから、とりあえず早めに病院行った方が良いですよ✋

RION

不安を取り除く為にも、年内に受診されることをオススメします👌

はじめてのママリ🔰

夫が大腸がん(ステージⅢb)でしたが、粘膜血便ではなく黒っぽい血が所々に混じっている便(表面についてる感じではない)でした。なのでイコール大腸がんというわけではなさそうですが、検査されると安心できそうですね!
ちなみに血便の他にも、急激な体重減少や腹部膨満感などの症状があったそうです。

• ゆう

ゆう

初めまして。すみません、気になりまして教えてください。旦那様はおいくつですか??よろしければ教えてください🙇

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は当時44でした!
    今47ですが、再発なく元気に過ごしてます☺️(直腸全摘してるので排便障害と、抗がん剤の副作用はずっと残っていますが、、)

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます。早めに受診してみます!

• 1月14日

私も粘血便でましたがなんの異常もなかったです🤣でもすぐに検査行かれてくださいね!

^_^

かなり前の投稿ですが、あれからどうでしたかー??

私自身が粘膜血便が出てしまって…
妊娠中ってこともあり不安です💦
ちょうど一年前に虚血性大腸炎にもなったことがあります…