コメント
kotemam٩( ᐛ )
私は年末に胃腸炎になりました。
4か月の息子にはうつりませんでしたが、家の中ではマスクしてトイレ使用後は消毒してました。
念のため病院行かれた方がいいと思いますよ😣
ちあこ
わたしも昨日突然まったく同じ症状になりました(。•́•̀。)💦 でも夜1回ずつだけでひとまず落ち着いてからはちょっとお腹に違和感と体がだるく微熱くらいでおさまってきたので病院は行ってません😣
結構続いてるのですか?
その症状の中子供をみるの辛いですよね😣
-
アリエル
今日のお昼頃から、気持ち悪くなり、夕方に下痢、さっき嘔吐しました。
それからお腹はちょっとスッキリしたような気がします。
ほんと、辛いです😓
泣かないで〜って思います😭- 1月2日
-
ちあこ
旦那さまはもう治ったんですか?
子供を見てくれる人がいればいいですね😣💦
出来るだけ子供と一緒にたくさん寝て早く治るといいですね✨- 1月2日
退会ユーザー
体の中のウィルスを出さないと治らないので、飲む薬はないんですよね…下痢止めなども飲んではいけません。
とにかく早く出す に限ります。
ただ脱水症にならないように、アクエリアスみたいな水分を買ってきてもらって、常温で少しずつ飲んでください。
空気感染もするので、お手洗いは用を足したら消毒用エタノールなどで除菌。マスク着用
、窓開けて空気の入れ替え、赤ちゃんが口にするものは、チョコチョコ除菌。
たくさん眠って、たくさん休ませてもらってください。
-
アリエル
そーだったんですね!
病院に行っても、あまり意味無い感じですか?
確かに、吐いてから楽になった気がします。
除菌、換気、マスク、アクエリ、
分かりました!ありがとうございます🙇- 1月2日
-
退会ユーザー
吐き気がある場合は、水分無理に取らないでくださいね!!!
病院行っても未だと待たされる時間が長くてかなりしんどいかもしれません(>_<)
胃腸風邪やインフルの患者さんで溢れているようなので…
薬も大したもの出されないので(主人が行った時も胃腸薬と整腸剤くらいだった)、少し楽になったのであれば様子を見てください◎はやくよくなるといいのですが…(´-`)- 1月2日
アリエル
うつらなかったんですね😭!
胃腸炎の間、お子さんとずっと一緒でしたか?
子供に移った場合、どうしたらいいのか全く分からないので、きっとパニックになりそうです。
明日になっても治まらないようであれば病院行きたいと思います。
ありがとうございます(T▽T)
kotemam٩( ᐛ )
完母やし、ずっと一緒でした。
まだ小さいし、大丈夫かな?と思いましたが、うつるかうつらないかわからないので1週間ぐらいすごい不安でした😢
はやくよくなってほしいですね。
お大事になさってください😣💦