妊活 体外受精の費用について教えてください。タイミング法や人口受精で妊娠せず、費用が気になります。 体外受精のだいたいの費用を教えてください🙇♀️ 全く想像がつきません😰 タイミング法→人口受精→で妊娠しませんでした😭 最終更新:2022年12月25日 お気に入り 1 体外受精 妊娠 タイミング法 an(生後6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はっぴー 保険適用になってからの費用ですか?🍇 12月25日 an そうですね🥲 誰でも今は保険適用なんですかね? 私は25歳にもうすぐなり、夫はもうすぐ48になります💦 12月25日 はっぴー 保険適用か適用じゃないか 選べる気がします!クリニックによると思いますが😭😭💦 わたしは保険適用で30万くらいで、生命保険で半分ほど返ってきました! 12月25日 an 生命保険で帰ってくるとかあるんですか?! どこの保険会社なんでしょうか? 12月25日 はっぴー 自分は第一生命に加入しているので、そこで採卵と移植が手術に該当し、お金が振り込まれましたよ😊生命保険に入っておられるのであれば担当者さんに聞いてみたらわかると思います! ちなみに私も今25歳です🍇 12月25日 an コープ共済の医療保険にしか入ってないんです😭 妊娠とは関係ない通院をしており、入れず… コープでも出ますかね😢笑 2回目も同じく30万はかかるんですかね?😮💨 12月25日 はっぴー コープ共済でも入られている内容によるかもですね😭💦 調べてみるといいかもです! 採卵の卵の数によると思います!採卵でたくさん卵がとれれば2回目は移植だけになると思うので1回目よりかはかからないと思います!けど妊娠判定で陽性です。ってなるとそこから薬代等が自費になるので地味にお金がかかりました…… 12月25日 an 妊娠が成立しても、そこからは普通妊娠の人と変わらないと思ってたんですが、そんな事ないんですか?! 体外受精だと、妊娠成立してからも別でお金がかかるんですか?😢 12月25日 はっぴー 自然妊娠の人は薬とかは飲まないと思うので、その薬代がかかりますね💦💦妊娠成立したら毎週大きくなっているのかと、薬を貰いに通って毎回1万五千くらい支払いしてました💦 それが4週から9週まで続きました! 12月25日 an そうなんですね😢 それは考えてませんでした💦 9週以降は普通の妊婦の方と同じなんですかね? 12月25日 はっぴー 私のクリニックは薬を飲むのが9週までだったので、薬を貰い終わる9週でクリニックを卒業し、自分が出産するクリニックに転院しましたよ🤰 そこからは同じです!!! 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
an
そうですね🥲
誰でも今は保険適用なんですかね?
私は25歳にもうすぐなり、夫はもうすぐ48になります💦
はっぴー
保険適用か適用じゃないか
選べる気がします!クリニックによると思いますが😭😭💦
わたしは保険適用で30万くらいで、生命保険で半分ほど返ってきました!
an
生命保険で帰ってくるとかあるんですか?!
どこの保険会社なんでしょうか?
はっぴー
自分は第一生命に加入しているので、そこで採卵と移植が手術に該当し、お金が振り込まれましたよ😊生命保険に入っておられるのであれば担当者さんに聞いてみたらわかると思います!
ちなみに私も今25歳です🍇
an
コープ共済の医療保険にしか入ってないんです😭
妊娠とは関係ない通院をしており、入れず…
コープでも出ますかね😢笑
2回目も同じく30万はかかるんですかね?😮💨
はっぴー
コープ共済でも入られている内容によるかもですね😭💦
調べてみるといいかもです!
採卵の卵の数によると思います!採卵でたくさん卵がとれれば2回目は移植だけになると思うので1回目よりかはかからないと思います!けど妊娠判定で陽性です。ってなるとそこから薬代等が自費になるので地味にお金がかかりました……
an
妊娠が成立しても、そこからは普通妊娠の人と変わらないと思ってたんですが、そんな事ないんですか?!
体外受精だと、妊娠成立してからも別でお金がかかるんですか?😢
はっぴー
自然妊娠の人は薬とかは飲まないと思うので、その薬代がかかりますね💦💦妊娠成立したら毎週大きくなっているのかと、薬を貰いに通って毎回1万五千くらい支払いしてました💦
それが4週から9週まで続きました!
an
そうなんですね😢
それは考えてませんでした💦
9週以降は普通の妊婦の方と同じなんですかね?
はっぴー
私のクリニックは薬を飲むのが9週までだったので、薬を貰い終わる9週でクリニックを卒業し、自分が出産するクリニックに転院しましたよ🤰
そこからは同じです!!!