※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10
妊娠・出産

生理が15日遅れていますが、妊娠の可能性は低いと思います。断乳後のホルモンバランスの影響も考えられますか?

生理が15日ほど遅れています。。
元々ちゃんとくるタイプではありません
5日遅れとかはざらです。
ですがこんなにも遅れたことはありません。
妊娠の可能性は低いと思います、避妊しています。
ですが避妊しててもデキたという方もいるのでなんともいえませんが…

7.8日前から断乳をして、今は断乳成功しました。
断乳をしてホルモンバランス?が乱れているとかいう
可能性はありますでしょうか?

コメント

胡桃

毎月規則的に来ていた生理が卒乳した次の月2週間遅れたことがありました!
生理予定日近くに吐き気などもあり妊娠を疑いましたが出来てませんでした( 笑 )
吐き気はたぶんホルモンバランスの変動からくるものだったようです。(生理前の吐き気は2周期つづきました。)

私のたった1回の経験でお話するのもあれですが、もともと些細なことで生理って遅れやすいです。
授乳できるのはオキシトシンというホルモンの影響があってこそなので、断乳することでオキシトシンが低下していくのでホルモンバランスの乱れは自然なことな気がします。

• 10

10

そうですか!ありがとうございます!
    肌も荒れてるし、イライラするし
    ホルモンバランス乱れてるのかもしれません。。

• 1月3日