※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

口の中の色が変わっているので虫歯か心配です。歯医者で茶色いと言われたけど、最近白っぽくなった。再度診てもらうべきでしょうか?

口の中の写真です🙇‍♂️見えづらくてすみません!
これって虫歯でしょうか😭
数日までに歯医者さんで診てもらった時は麦茶とかで色がついたんだと思うよ〜と言われたのですが、口の中をそんなによく診てもらえなくて、、
その時は茶色っぽかったのでそっかーと納得したのですがなんだか白っぽくなったような?

コメント

はじめてのママリ🔰

着色、歯垢もしくは歯石かな…と🤔💭虫歯ではないと思います。磨いても取れないですか??

• も

コメントありがとうございます😭
    なるほど、歯石とかの可能性もあるんですね!シリコンブラシとガーゼで磨いてるのですが取れる感じがなく、、

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリコンとガーゼだとなかなか取れないですよね~💦
    フロスもまだ使えないでしょうし…歯医者さんできちんと座ってできる&歯磨き粉が使えるようになるまでまだしばらくはそのままかなと思います😭

• 12月25日
  • も

なるほど、それでも虫歯じゃないなら安心しました😭
    本当にありがとうございます🥲

• 12月26日