※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんにエルゴアダプトは安定感がなく怖い。上の子供を保育所に送迎する際に使う予定。

エルゴアダプト、生後1か月の子供でも使えますか?首座り前なので、安定感なさそうで怖いです。上の子の保育所の送迎で使います。(上の子、保育所嫌がるので、上の子は脇に抱えて抱っこ&下の子は抱っこ紐で保育所連れて行くというようになりそうです。。)

コメント

ママリ

1ヶ月から使ってましたがインサートなしで使えて首もぐらぐらしなかったですよ💡

ままり

アダプトはインサートなしで新生児(3.2kg)から使えたはずです!

ぽめぽめ

上の子の時からエルゴアダプト使ってます!!

…が。
新生児から使えるという口コミで購入しましたが、恐ろしくて首座り完了後まで絶対使えませんでした…!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座り前までは、別の抱っこ紐かったりしましたか?

• 12月25日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

1人目の時はおくるみに巻いて常に腕で横抱きしてました😅

2人目はさすがにお姉ちゃんの幼稚園送迎あるし…と、新生児から使えて横抱きできる抱っこ紐をたくさん検討しました😢
    が、どのメーカーのもしっくりこなくて(横抱きできても親が抱っこしづらい、コツがいる…など💧)、結局買わずに自分の腕での横抱きでやり過ごしましたー😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕で横抱きすごいですね!

出来ることなら横抱きしたいです、、、!お姉ちゃんが、おとなしく保育所いってくれればいいな 笑😭

• 12月25日