旅行に行く際、周囲にはあまり言わず、習い事も休む予定。後から知られる方が多い気がし、お土産を振る舞うのが苦手。悩みやすい性格で相談したい。
九州在住。ディズニーランドに行きます。
旅行に行く時、周りに言いますか?
感染症が多い時期だし、贅沢な事で何となく誰にも言っていません。子どもにはサプライズも兼ねて前日まで言いません。習い事をお休みする事にもなりますが、家の用事でお休みしますと言うつもりです。ただ、お母さん同士のやり取りが多い習い事で、何となく前日まで習い事中おしゃべり等しているのに何も言わないとか大丈夫かなとモヤモヤしてしまいます。感染症については帰ってからも冬休み期間なので問題無いのですが。。
後から分かっても他人の事は大して気にならないですよね?周りははっきり今度旅行に行く!と言う人も居ますが、後から知ることの方が多い気がします。お土産にお菓子など買うのは全然良いのですが、それを振る舞う状況が苦手なのでやめとこうかなと思っています。
小心者で悩みやすい性格なもので💦
相談に乗ってもらえたら助かります。
よろしくお願い致します。
- なな
コメント
ままり
どっか旅行いくのー?とか聞かれたら正直に答えてますが、わざわざ自分から「旅行にいく」とは言わないです😊
ただお子様の年齢がわかりませんがディズニーに行った!と話せる年齢なら後々周りに話しそうなのでちょっとしたお土産は買うと思います✨
ただ私がママ友の立場だったら、別にお土産なくてもなんとも思いませんし旅行に行ったと聞いてもなんとも思わないです😊
ちなみにうちもディズニーじゃないですが、今旅行中です。
ホテル激混みで、みんな旅行してるんだなと実感してます笑
退会ユーザー
わざわざ旅行行くとか〇〇に行く!とかは言わないです!
お土産渡す間柄の人にも事前には言わず、この間〇〇行ってきたのでお土産です!って事後報告です!
ただお土産渡す仲の人だと子どもか言っちゃたりしますが😅😅けど自分からは言いません!
-
なな
ですよね!
よかったです^_^
私もそうします👊- 12月29日
ママリ
仲良いママにはそんな話になったら言いますが、特に何も言いません😉
お土産渡すのであれば、お土産ですーと渡すくらいですかね😚
そこまで仲良くないのなら特に言わなくてもお土産渡さなくても良いと思います😄
みんな帰省してたり、旅行してたりしてると思いますよー!対して気にならないと思います☺️
-
なな
仲良いママは言いそびれたままで居ますが、言えなかったらそのまま帰ってからお土産と共に軽く報告する事にします!
ありがとうございます😊- 12月29日
-
ママリ
九州の方でしたらディズニーのお土産よろこばれるのではないですかね?😍
楽しんできてください💓- 12月30日
なな
ありがとうございます‼︎
一応お菓子を買っておきます😊
子どもの内1人は周りに話すと思います😅楽しい思い出なので、止めるのもおかしいですもんね。
旅行中なんですね‼︎☺️
私も激混み覚悟で行ってきます👊