※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

母親が過干渉でストレス。元夫との子供を妊娠し、母親が許さず、元夫の実家に。母親は顔合わせ拒否。正解は?

母親が過保護の過干渉だから、そういう性格が出ると本当にストレスでしかない。

元旦那と離婚して実家暮らし始めたけど、
今回元旦那との子を妊娠しちゃって、2人でまた一緒になることを話したけど、
母親はそれが許せなくて戻るな言われるし、今元旦那実家に来てるけど母親は顔合わせたくないからって私たちが1階にいる時は必ず別の部屋で引きこもって泣いてる姿も見るし、
夕飯の時も、別の部屋で過ごして私たちが2階に上がるまで待っていたらしい。

最近までは、子供たちがパパといると楽しそうだから戻ったら?とか涙目ながら言ってくるし、そしてやっぱり戻んない方がいいわ!とか言ってくるし。 言うことほんとコロコロ変わります。

福岡と茨城の距離だから
孫と離れたくない気持ちは分かるけどさ、
こういう状況は、どうしたら正解なんでしょうか。

コメント

はっぱ

お母様の離婚後に元旦那さんと妊娠したことに許せない気持ちは当然かと思われます
あーちゃんさんが心配で気持ちが動揺しています
あーちゃんさんと元旦那さんが離婚後お世話になった感謝とこれからもう一度頑張りますと誠意を持って話さないといけません

はじめてのママリ🔰

離婚理由がきになりますが、
コロコロいうことが変わる母もふしぎですね。心配なんですね。ヒステリックに落ち着けず意見言う親ってめんどくさいですよね。
そんな責任追って、子供とママを守れるのかなともおもいます。

浮気する稼げないは心がけ心配ですが💦

そんな言うなら一緒に暮らしてよともおもってしまいます、、

ままり

読んでいてうちの親かと思いました😂
そのニュアンス分かります、うちも同じ。
過干渉でその時の自分の感情で言うことが変わります。
いつも、急に、何か言います。
そういう病気かと思ってしまうくらいです。
自立を阻む親ってこわいですよね。

でも少し前からコントロールしようとしないでよ〜と笑いながら言えるようになりました。

心配なんでしょうね、、でもその心配は私のためではなくて、本人の心配・動揺を払拭して安心したいがため、なんですよね。。
まぢで、疲れますよね。

夫も似たようなタイプなので、
夫からも母からも遠ざかって生活しようかと真剣に考え始めています。

回答になっていなくてすみません。