※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぁ
妊娠・出産

30w2d切迫早産の中、急性胃腸炎の入院中、水分だけ取るように言われました。治療方法はありますか?赤ちゃんと息子が心配です。

30w2d切迫早産の中、急性胃腸炎の息子の入院付き添いをしていたら私が感染してしまい、産婦人科で入院になってしまいました。
看護師さんには何も食べない方がいいって言われ水分だけは取るように言われましたが、早く治す方法ないですかね…。
赤ちゃんも心配ですが息子も心配です…。

コメント

♡りちょぱ♡

病院などで働いてましたが、一日なにもたべないでいたほうが治りが一番早いですよ(*´`)

• ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

水分か、OS1ゼリーでですね。
    息子さんも赤ちゃんも心配なりますよね。

お大事にしてください

• 1月2日
  • あぁ

あぁ

何も食べない方がいいんですね…夜におかゆ食を出されて少し食べたらずーと吐き気で憂鬱です。
    明日の朝からは抜いてみます。
    ありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 1月2日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

わたしもなったときにお腹すいてたべたらすぐにお腹がギュルギュルいいだして、下したりはいたりしていました(¯―¯٥)

入院ということは点滴してますか?
    点滴してるならば点滴ですこし水分はとれているかとおもうので、無理に食べなくても大丈夫かとはおもいますが、私はたべないで我慢したときのが治りは早かったです。

お大事に(。-_-。)

• 1月2日
  • あぁ

あぁ

下してしまうのも辛いですね…。

張り止めの点滴してます。
    お腹すいても食べるのは我慢しようと思います( ; ; )

• 1月3日

同じく嘔吐下痢でそれに伴う切迫早産で入院しています
私は1日絶食で吐いて吐いて吐きまくり、点滴もしていただき落ち着きました
やはり何も食べず菌が出ていくまで待つ方が1番早く治る方法だと思います。

私も娘と離れ離れなのでお気持ちわかります。

息子さんも確かに心配ですが、息子さんは誰かが看病できます。
が、赤ちゃんは今産まれてきては大変です。守ることができるのはお母さんの身体の中で1日でも長く過ごすことです。

お辛いでしょうが、今しばらく時間が過ぎるのを待ちましょう(T-T)

• あぁ

あぁ

食べない方が菌が出て行くんですね。

はなこさんもお子さんと離れ離れで辛いですね( ; ; )無理をなさらず出来るだけ早く退院出来るといいですね(´-`)

無理をしてしまったので赤ちゃんも苦しかったかもです…。しっかり安静にしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 1月3日