プロペトだけで子供の保湿は可能ですか。効果や期間を教えてください。
子供の保湿でプロペトのみを使ってる方、
効果やどのくらいで治ったか教えてください😭
プロペト一本で保湿終わっていいんでしょうか
- 💋(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥肌なので生後2ヶ月くらいからプロペトを顔面に使ってますよ👌
ミルクティ👩🍼
2人目、入院中にプロペトを処方されたので塗っていましましたが、プロペトは保護剤なので、保湿目的には効果ないと言われました😭
保護には効果があります🥺
保湿剤を塗って、その上から蓋をする形でプロペトを塗ると効果があるそうです😅
ワセリンも同じです😂
退会ユーザー
ワセリンを更に純度高く精製したものがプロペトで、ヒルドイド等保湿剤を塗ってからその上に塗るものです😃
なのでプロペトだけを塗るのはあまりオススメしないです💦大人のスキンケアで例えると、プロペトは乳液のような役割で、化粧水をつけた後に蓋をする意味で乳液を塗るのと同じ使い方です。
ちの
プロペト塗るなら、ローションとかクリーム塗った後の方が保湿効果ありますよ!
💋
ほんとですか!!🥹
保湿はプロペトのみですか?
はじめてのママリ🔰
身体は別の処方されてましたが、だいぶよくなったので今はアロベビー使ってます☺️
💋
アロベビーの上からプロペトってことですか?
はじめてのママリ🔰
アロベビーは身体だけ、プロペトは顔だけです。
💋
なるほど!プロペトは保湿成分入ってないって聞いてて顔それだけでいいのかなって思って😅
はじめてのママリ🔰
プロペトってメチャクチャ代表的な保湿剤ですよ😂
余計なもの除外された純度の高いものです。
皮膚に油の膜張ってあげて皮膚からの水分の蒸発を防ぐのがプロペトですよ😂
💋
ええ初めて知りました🥲
ありがとうございます教えてくださって😣😣
これからプロペトのみでやってみます!ベタベタなりますか?沢山塗ると
はじめてのママリ🔰
たくさん塗ればベタつきます🤔
💋
ですよね!
プロペト塗るようになって肌トラブルおきました?
はじめてのママリ🔰
プロペトによる肌トラブルはないですよ〜!
体幹の乾燥であればヒルドイド塗ってからワセリンとかも使ってました。
顔面にヒルドイドは粘膜が近いので向かないため、ワセリンで対応してます。
💋
良かったです!
早く治るように頑張って保湿こまめにやってみます!