コメント

退会ユーザー
腹立ちますよね!ちなみに私も絶賛長男にイライラしてますが、寝る前には話し合って反省の流れに持って行って、明日は下の子達と一緒にプレゼントを並べる予定ではいます!腹立ちますけどね!!←

よちこ@内職始めました💧
我が家は7歳の長男はクリスマスプレゼントは無しとなってます。
旦那が決定したことなので、私が勝手に渡すことはできません。
ちなみに、プレゼントを買いに行った翌日に決まりました😱
-
めめ
コメントありがとございます。
それは、言う事を聞かなかったから渡さないと事にしたのですか💦?- 12月24日
-
やったら駄目なことを何度注意しても繰り返したので、渡すな!と旦那から命令が…
長男の希望で買い始めた金魚とエビがいる水槽に手を入れて遊んでるのを、私が目の届かないときにしてて、私がブチギレたのが最大の原因です。- 12月24日
-
めめ
そうだったのですね😭
うちも何度言っても言う事聞かないのでやっぱり渡すのやめようと思います!- 12月24日
-
厳しいかもしれませんが、最近、話を聞かない・自分の意志が通らないと暴れだすので、自分が悪いことをしたということを分かってもらうためです。
ちなみに、メダカも買ってましたが、長男のいたずらのせいで全滅しました。
私の癒やしだったので、ショックすぎて…- 12月24日

ママ
うちもです!
昨日お片付けとゲームの時間守ろうって話で大喧嘩したから
渡さないでおこうかなって考えてました😖
でもクリスマスは楽しませてあげたいので
約束についてはしっかり話して終わりました。
ほんとに難しいですよね💦
-
めめ
うちもクリスマスだし楽しませたいと思っているのに、全然言う事聞かないしI回本当に来ないと分からないのかなと思って悩んでました😭一度言う事聞かないなら全然いいのですが、何回もだと頭きちゃいます😭😭
- 12月24日

めめ
うちの長男と全く同じです。
まだ5歳だし可哀想かなとも
思っていたのですがやはり
自分の意見ばかり通らない事
も教えていくべきですよね。
メダカショックですよね、、
長男くんも悪気が無かったとは思いますがイタズラで死んでしまったのは頭にきてしまいますよね😭
めめ
一緒の気持ちの方が居て嬉しいです😭サンタさん来ないよ?って言っても次から次へと全然言う事聞かないし本当にサンタさん来ないと分からないのかなと思い投稿させて頂きました😭やっぱり反省しっかりさせて渡すべきですかね😭💦