一軒家で燃えるゴミの置き場所やゴミ箱の配置について相談です。新築予定で、ゴミ箱を2つ置く予定。ペットボトルはパントリー内に置いてもいいか迷っています。ゴミ箱は両方燃えるゴミにするのは適切でしょうか。
みなさん一軒家で燃えるゴミが1袋いっぱいになったらどこに置かれてますか?
新築を建てる予定で、ゴミ箱2つ置く予定です!
缶や、瓶などは出る量が少なめなのでパントリーに小さなゴミ箱を置くか、袋だけ置いてもいいかなぁと思ってます。
ペットボトルは量が出るかな?と言う感じなのですが、パントリー内に土間?みたいなものがあり、そこに靴を置き勝手口に出れる感じになってます!
そこにペットボトルは袋ごと置いておいてもいいのかなぁと思ったり、、
燃えるゴミを極力、ゴミ箱内に収めたいのでゴミ箱二つ置く予定のものをどちらも燃えるゴミにするのはおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ゴミが溜まったらシュークロに持ってってます!
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちはゴミ箱設置してなくて長広いダンボールに袋入れて使ってるんで溜まったら縛ってその上にまた袋設置してって感じでやってます!外に置くとカラス来ても嫌だし…
ゴミ箱掃除するのもめんどくさくてダンボールをゴミ箱替わりにしちゃってます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も外には置きたくなくて悩んでます😭😭
ダンボールってGきませんか?- 12月24日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
新築引っ越してきて半年ですが1度も見てないです!
- 12月24日
m🍏
外にこんなの置いてそこに入れてます😳!
ゴミの日きたらしばって捨てに行ってもらいます👌(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは玄関土間に置いてます😂
来客とかほとんどないので玄関に置いてて困ったことはないです😊
ペットボトルはいっぱいになったらスーパーに買い物に行く時に持っていってリサイクルのところにいれてます✨
瓶とかは少ないのでキッチン内に置いてます。
ゴミ箱については、うちは3連のゴミ箱を買って、燃えるゴミ×2、プラにしてたのですが、2人目が生まれてオムツゴミが増えすぎて3連全部燃えるゴミになりました😅笑
それでも足りないのでもう一つ燃えるゴミ用のゴミ箱置いてます✨
もし間取り的に可能だったらママリさんがおっしゃるようにパントリー土間みたいなのがあったら便利だなぁと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
やはり玄関土間に置いたり、外に置いたりする方が多いですよね🥺
私も子供が1人いるのですがおむつと燃えるゴミ一緒に入れるとすごく匂いがきついので、おむつはおむつでパントリー土間にゴミ箱作ろうかなぁと思ったりしてます。。
燃えるゴミもすぐ溜まっちゃうから一つで維持できなさそうですよね😭- 12月24日
はじめてのママリ
うちは外に簡易的なゴミ箱置いてます!(写真のようなやつ)
-
はじめてのママリ🔰
外に簡易的なものを置くのは、家の中のゴミ箱がいっぱいになったらそれを縛って外に置くという感じですか?- 12月24日
-
はじめてのママリ
そうです!
うちは燃えるゴミ用は45Lゴミ箱1個、プラスチック用も1個の2個しか置いてません🤣
缶と瓶はシュークロの中、ペットボトルは買い物かごにいれてスーパーで捨ててます🤣- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
やはりコンテナみたいなもの買ってそっちに移すほうがいいのでしょうか?
袋はしっかり縛っておけば虫など湧いてきませんか?- 12月24日
-
はじめてのママリ
うちはそのやり方が合ってますね🤔
家の中にあるのが嫌なので😅
どれだけ放置するかにもよりますが虫湧いてたりはみないですね🤔
火曜、金曜とかで捨てるので置いてても2日です!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
私が住む地域はプラも燃えるゴミなので、分けるとなると燃えるゴミ、缶、瓶、ペットボトル、雑紙となるみたいです!
燃えるゴミだけ週2で、あとは月一です!
ゴミ箱二つ置く予定なのですが、コンテナにいっぱいになった燃えるゴミを置く場合、何と何で分けようか悩んでます😭- 12月24日
-
はじめてのママリ
うちの地域もプラ燃えるゴミで捨てていいです(プラ捨てる日もあるけど)なので生ゴミとかおむつとかとプラの2つに分けてます😅
- 12月24日
you
45Lのゴミ箱置いてるので、週二回の収集でかなり余裕あります!が、出し忘れや収集休みで出せなかった時は袋結んでキッチンの隅っこ(パントリーちっくに少しなっている)に置いてます😅
ゴミ置く場所悩みますよね💦
私も建て替えを検討してますが、ゴミ置き場作りたいと思ってます😂
うに🍣
物置の中に45リットルゴミ箱を2個設置しており、パンパンになったゴミ袋を入れてます。いっぱいになったおむつもじゃんじゃん入れてます。
袋もしっかり口縛ってますし、
蓋付きのゴミ箱ですし、さらに物置の扉も閉まってますし、匂いが漏れることもないし、ゴミを家の中に保管しないで良いし、私的にはメリットしかないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
いっぱいになったゴミ袋を入れるコンテナ?みたいなものがあるということですか?🥲- 12月24日
-
うに🍣
これを物置に入れます😀
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
私も45lのゴミ箱にしようと思ってます!!
ゴミ箱問題、ゴミ置き場問題めちゃくちゃ悩みます😭😭
ヨウ
我が家は勝手口の先に土間コンとテラス屋根つけたので、そこに置いてます!
近所の飼い猫に荒らされたことがあるので、それ以降は大きめのダンボールを万能ボックス代わりにして中に入れるようにしてます😅
退会ユーザー
外のゴミ箱に入れてますよ。そのままゴミ箱を敷地外に出すスタイルです。
燃えるゴミは週2回収なのでニオイも気にならないです。虫もいない、むしろ家の中に置いてた方がコバエが😂😂😂
はじめてのママリ🔰
土間収納があるのですが、旦那がそこには置きたくないと言ってます。。