※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の1歳3ヶ月の息子が積み木を高く積んだり、ちっちと言えるそう。早い子は頭が良いのかな?

1歳三ヶ月で、積み木高くつめたり、
ちっちと言えるそうです。たまたま?かもしれませんが。友達の息子さんです。すごいなって。
うちはまだ全然ですが😂
やっぱり早いと頭良かったりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一歳半で2語文はもちろん普通に話せてたらしく、検診とかでもびっくりされていたらしいですが全然頭良く無いです。
あんまり関係ないかもしれません😅笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!早いと親は安心ですよね☺ありがとうございます💓

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子何でも早くびっくりだったのですが下の子は何でも遅くそこにもびっくりだったんですが下の子の方が上の子見てるせいかもしれませんが悪知恵や地頭良さそうな感じがあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    下の子は上の子みますよね!
    ありがとうございます✨

• 12月24日
メル

成長の早さと頭の良さ自体はそこまで関係ない気がします。
でも、いろんなものに興味が持てる性格なのはとても素敵なことだなと思いますし、その辺りを上手く伸ばしていければもちろん頭の良い子になると思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😆
    素敵です✨

• 12月24日
うさこ

全く関係ないと思います✨小さい時に成長早いと目立つし、親も「うちの子天才!」って思ってしまうんですが、ある程度大きくなるとみんな成長して、そこで逆転することも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちの子天才ってなりますよね😂
    ある程度大きくなってからだとまた変わりますよね、きっと✨
    ありがとうございます!

• 12月24日