妊娠中で、家族に高血圧や糖尿病の既往があり、結婚式に参加するか迷っています。体調次第で自分次第だと悩んでいます。どうするべきか、アドバイスをください。
1人目妊娠中で、現在妊娠4ヶ月です。
親が妊娠高血圧、妊娠糖尿病の既往があり、私も朝・晩と血圧測定をしています。(100〜110代)
5月に友人の結婚式があり、招待されましたが、式場は県外で、新幹線でも3時間ほどかかります。
わたしも妊娠33週の頃で、参加したい気持ちもありますが不安もあります。
ネットで調べましたが、その時の体調次第で、参加するかは自分次第と書いてあり、とても迷っています。
どうするべきか、アドバイスがあれば、よろしくお願いします。
- なーこ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
しな
帰省とかだと1か月前の方が多いかと思いますが…
もし出席したかったら相談してみてはどうでしょうか?
早く生まれることもありますし、切迫早産で絶対安静になることもありますし、もしかしたら行けないかもしれないけど参加したい🥹って
私の主人も一ヶ月前に断りの連絡入れて、結局参加予定だったので御祝儀(と手紙)を現金書留で送りました😅
22歳まま
私なら行かないです🥲
妊娠中大丈夫と言いきれる時期はないと思ってるし33週なら尚更です。。。
3時間もわりと遠距離かなと思いました
-
なーこ🔰
回答ありがとうございます。
式場が遠いのと、近くに病院も無さそうだったので、今回はお断りすることにしました。
アドバイスありがとうございました。- 12月24日
𝐘🤎
私なら新幹線で3時間ならやめておくかなと思います💧
やっぱり何が起きるか分からないから怖いです🥲
-
なーこ🔰
やはり、自分と赤ちゃん優先ですよね。何かあってからじゃ遅いですし…。今回はお断りしようかと思います。
アドバイスありがとうございました- 12月24日
はじめてのママリ
私は明日で33週です!✨
今の体の感じで想像してみたんですが、正直しんどいです😢💦疲れやすく、長く歩くと張ることも多いです🫄
旦那と前の日入りや、当日泊まりだったら何とかなるかもしれませんが、、、🤔
-
なーこ🔰
33週の状態を教えて下さり、とても参考になります。自分と赤ちゃんの体調も心配な中で、十分なお祝いも難しいだろうし、今回はお断りしようかと思います。
ママリ
33週の時に、関西から東京に結婚式参加しました😂❤️
前日入りして、品川駅目の前のホテルに泊まって、ゆっくり過ごして次の日結婚式へ参加して帰りました😇
前日に検診に行って、子宮口の状態など確認してもらいました😂
私が大丈夫だったのは結果論なので、あまりオススメはしないですが、、、😅😅
-
なーこ🔰
体調が安定していれば行けるんですね。
ただ、結婚式の直近のキャンセルは相手方にも迷惑がかかりそうだし、参加できたとしても気を遣わせてしまいそうなので、今回はお断りしようかと思います。
なーこ🔰
挙式間近にキャンセルも迷惑がかかるだろうし、今回はお断りしようかと思います。
アドバイスありがとうございました。