7ヶ月の息子が離乳食を拒否し、悩んでいます。食べる気はあるようですが、食べ方に悩んでいます。母乳とミルクもあまり飲まず、困っています。
離乳食を初めてもうすぐ2ヶ月。
来週で7ヶ月になる息子が食べません。
口を開けるので食べる気はあるみたいなんですが入れると嫌なのかべーってしたり泣き叫びそのあとは口を開けません。
調子がいいとき(ごく稀に)はパクパク食べて完食することもあれば(ごく稀に)、途中から急に怒り出して泣き叫ぶこともあります。
ドロドロが嫌なのかなと思って7倍粥をそのままあげてみるとかなり嫌がったので粗めにブレンダーするとそれも嫌がり、冷凍してしまったのであげるまえに裏ごししてます😭野菜などは作っても捨てることが多すぎてBfを使ってます(笑)
もうどうしらよいのかって感じです。
中期ってみじん切りとかなりますよね。
試してみようと思うんですが7倍粥だめだったし野菜も粒が残ってたら嫌がるので絶対だめですよね😂😂😂
母乳とミルク混合ですがミルクもあんまり飲まないしどうしたら良いのでしょう。
さっきも寝る前150しか飲みませんでした(笑)
でも細身とかじゃないんです不思議😂
病みそうなレベルで悩んでます😂
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
体重もちゃんと増えてるなら、食べなくても大丈夫ですよ🥹
アレルギーチェックと思って、一口二口は食べるなら色んな食材手当たり次第あげたら良いと思います。
我が子は今1歳2カ月ですが未だに食べませんので🥹
何しても食べないものは食べないので、私はもう諦めました。笑
諦めてミルク好きなだけ飲ませてます🤦♀️笑
離乳食あげて嫌がったら切り上げておっぱいorミルクでいいと思いますよー😊
コメント