※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが綿棒を誤って飲んだ可能性があり、心配しています。飲んだ後は普通に振る舞っているが、大丈夫でしょうか?

完全に私の不注意です。
赤ちゃん綿棒を喉の奥までいれたようでオエっと聞こえて綿棒を口の中に入れてることに気づきました。
お風呂後のケアの後に捨て忘れた綿棒でした。
座りながら前に倒れる感じで揺れて?遊んでたので結構奥までいってそうです。気づいてすぐとったところ、赤ちゃん綿棒の2/3ほど濡れていました。

突き刺さっていたらと思うと恐ろしくてたまりません。

その後は泣くこともなくミルクも普通に飲んだのですが大丈夫だと思いますか?
今まで誤飲はかなり注意してきていたのでショックです。

コメント

ままり

本気で心配ならここではなく#8000等医療機関に聞いてみるのが1番です😖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    おっしゃる通りですね…

• 12月23日
みるく

綿棒の形状変化はないか、
出血してないか、確認して
問題なければ
様子見でいいかと😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    形状変化は特になく出血もありません🙇‍♀️本人もいたって元気なのでこのまま様子見たいと思います💦
    かなりソワソワしてしまったのでコメントいただけて少し安心しました。
    ありがとうございます。

• 12月23日