生理前や生理中にメンタルが落ちる理由や、パートでのストレスについて相談です。同じ経験をした方がいるか気になります。
生理前や生理中ってどうしてもメンタル落ちませんか?
命の母飲んだりすると少しはマシになったりしますが、今回飲み忘れて💦
最近久しぶりにパート始めて、まだ全然慣れてなく、要領も悪いし覚えも悪いし、子供の風邪や休園でお休みする日も多くて…その上繁忙期で忙しいのもあって、パートの人に少しキツめに言われただけで、その後1人でちょっと涙ぐんでしまって💦
いい大人なのに本当情けないんですけど、生理中とかに強めに言われるとダメで💦
同じ様な方居ますか⁉️
以前の職場で、すごくいびられた経験があるのでトラウマになっているのもあると思うんですけど💦
うまくコミュニケーションもとれず💦精神的な問題でもありますかね🥲
- こあら(5歳2ヶ月)
コメント
ままり
コミュニケーション能力も含めて今までもそうだったなら、持って生まれた体質、性格って可能性はあると思います。
私はお金を稼ぎに行っているので、理不尽なことで怒られたりしない限り泣くことはなかったです。
友達を作りに行っているのではないので、お金のためだと割り切ると良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
落ちます落ちます🥲
今まさにその期間で辛いです🥲
自分でその期間だからしょうがないと言い聞かせて、夜好きなお菓子食べたりゲームして息抜きしてます🤣
パートは慣れるまでが大変ですよね!応援してます☺️
-
こあら
ありがとうございます♪
落ちますよね😭😭自分じゃどうしようも出来ない力で押されてる感じです😓
そうですね!この期間は少し自分にご褒美しながら息抜きして…🥹
妊娠出産してから3年振りくらいの仕事なのもあり慣れず🥲応援ありがとうございます!頑張ります❣️- 12月23日
こあら
ありがとうございます♪
幼い頃から転勤族で転々としてたり、環境変わることも多かったので苦手になってる感じです💦私も仕事に友達を作りに行ってるわけでは無いんですけど、、仕事はもくもくとやりたいタイプなんですが…
はなから口調がキツいとか、態度が激しい人とかがどうしても苦手で💦前より割り切ってるつもりですがまだダメージ受けてしまってますね😅もっと割り切れるように頑張ります😅