※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サンタさんが保育園に来てプレゼントを渡し、24日の夜に本人希望のプレゼントを用意すると言っています。どう伝えたらいいでしょうか?同じ悩みの方いますか?

サンタさんについてです。
今日、保育園にサンタさんが来ました。
ブロックのおもちゃをもらって帰ってきました。
ただ保育園に来たのでもう来ないと言っています。
頼んだプレゼントと違うとも言っています。
24日の夜には本人希望のプレゼント用意しています。
どのように伝えればいいでしょうか?

同じような悩みの方いらっしゃいますか?

コメント

なひまま

サンタさん、保育園でちゃんといい子にしてるか見に来てくれたんだねー😆
いい子にしてる子にはまたトナカイに乗ってお家まで来てくれるって聞いた事あるよ😊
は、ダメですかね😅

66(大阪)

色んなサンタがいるって伝えてます!1人じゃないんだよって、だからまた来るかもね〜💗って言えばいいと思います😊

らら

サンタさん、クリスマスよりちょっと早く来てあわてんぼうだったね!プレゼントも別のだったもんね💦
またクリスマスの日、欲しかったおもちゃをちゃんと準備してくるよってサンタさんからお電話きたよ!

って私なら伝えます😂

それは保育園のサンタさんだね🫶おうちにはお家のサンタさんが来るよ☺️

と伝えます!

ゆゆゆ

保育園のサンタさんは先生たちが頼んで来てくれたのかなー
○○がお願いしたからお家にもまた来てくれるよー
と言います!

日月

保育園にサンタさんが来てくれたんだね✨良かったねぇ🤭
じゃあさ、次はクリスマスに○○さんのお家にもサンタさんが来てくれるかな!?楽しみに待ってようね♡
って伝えてみてはどうでしょうか😄

3-613&7-113

お子さん純粋で可愛いですね!
我が家の娘(幼稚園)は、「あのサンタさん、園長先生だったよ!」て言ってました。

保育園には、先生が来てくださいってサンタさんにお願いしたから来たんだよ。みんな違うものだと、喧嘩になっちゃうからみんな同じ物を先生がお願いしたんだね。お家には、お父さんやお母さんがサンタさんに来てくださいってお願いしてるから24日の夜に来てくれるよ。

て、伝えます。