1歳の子供が中期食を食べず、保育園でも残している。おかずはドロドロしたものしか食べないが、他の食べ物は食べる。食欲はあり、食べやすいものだと250gは食べる。待つしかないか?
もうすぐ1歳なのですが、未だに中期食です🥲
保育園でもよく残してるみたいで、お家で練習してくださいと言われているのですが、食べないものは食べない…😭
お米は普通のごはんを食べます。
バナナは大きめでもしっかり噛みます。
ハイハインも食べます。
ただ、おかずはドロドロしたものしか食べません。
お焼きやパン、いちご、みかんは拒否です。
食欲はある方で、食べやすいものだと250gは余裕で食べます。
もう食べれるようになるまで待つしかないんでしょうか…💦
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 2歳10ヶ月)
コメント
チャイ
うちの子も1歳くらいの時は全然完全食食べられませんでした。
いつまでお粥じゃなきゃ食べないのー??
いつまでかたち無くなるまで刻まなきゃいけないのー??
って焦ったし心配もしました。
かじることも苦手で。
でも、うちの子は少食だったので、もう食べて栄養になってくれればなんでもいいや!って良い意味で考えることをやめていたんですが
気づいたら1歳4ヶ月くらいの頃には完全食食べられるようになってました。
私が食べてるものを欲しがるのであげてみたら、普通に噛んで飲み込んだので『え、もしかして、あなた、完全食いけるの?』って気づいた感じです笑
その子その子でペースがありますし、いつまでも離乳食食べることはないと思うので、ゆったり構えて大丈夫だと私は思います^ ^
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨✨
少しずつ慣れたわけではなく、突然食べれるようになったんですね…!
わからないもんですね🤔
元々少食だったんですね…1日だけとかならともかく毎日のことだから心配になりますよね💦
とにかく給食食べないのが心配ですが、食べるようになる日をまつのみですね💦