※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
サプリ・健康

4歳の娘がコロナ陽性。親はマスク着用や手洗いを徹底。無症状でも検査検討。初めての経験で不安。対応方法アドバイスを希望。

子供だけコロナ陽性になられた方、親の感染対策はどうされてましたか?

4歳の娘がコロナにかかりました💦私も旦那さんも無症状です。
妊娠中なのでできる限り感染しないようにしたいのですが、今日から待機期間中ずっと一緒に家でこもるわけで…その間どんな感じで感染対策すればいいでしょうか?😢

一緒にいてる時もつねにマスクをする、鼻水や唾液に触れたら手洗い消毒する、同じタオルは使わないなど、実践していた事があれば教えていただきたいです💦

それと、私も旦那さんも無症状で検査はしてないのですが検査するべきでしょうか?

家族でコロナになったことがなく初めてでどう対応すればいいかわかりません💦
アドバイス宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

こけこ

前にお医者さんのコラムを読んだのですが、お子さんは厳しいので、大人がお風呂も寝るときも常に常にマスク着用、歯ブラシは飛沫が飛びにくいお風呂場でやると良い、というのはなるほど…と思いました。
もし一階と二階で分けられるなら妊婦さんなのでjamjamさんは階をわけて旦那さんにお子さんの対応をしてもらったら良いのかなと思います。

うちの周りでは、意外とお子さん発症時はおそらく親はまだ感染していなくて、その後少しして感染したのかな?ってくらいのタイミングが多い気がするので、今からでも感染対策バッチリにするのは意味あると思います!!
自宅で抗原検査しても、無症状だと陰性なことが多いみたいなので、検査は症状が出てからでもいいかなと思います。