※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ファッション・コスメ

おばあちゃんからは平服でOK。しまむらやユニクロの喪服でも問題ないですか?

おじいちゃんの17回忌が年明けにあるんですが旦那も私も喪服を持ってません。
おばあちゃんからは平服でいい!と言われてるんですがしまむら?などに売ってる喪服でいいんでしょうか?
旦那はユニクロで揃えようと思ってるんですがやはりちゃんと喪服買った方がいいですか?

コメント

ママリ

喪服はきちんと揃えられた方がいいと思います。
私は独身の時から持っていましたが、出産して体型も年齢も変わり買い直しました。これからも必要になると思うので、揃えるのにいい機会だと思います。

初めてのママリ

我が家も旦那のじいちゃんが買った時に急いで買いに行きました💦
持ってた方が先のこと考えたらいいとおもいます🥹

ぱぐみ

喪服は今後も使うものだと思うので、購入された方がいいかと思います💦

あと平服でといわれて、市販の黒い服で身内の一周忌に参列した際、周りと比べると浮いてたと感じました。
おじいちゃんの17回忌ということなので、ご両親と連絡を取って、身内の認識を合わせておくのもありかと思います😊

私も父と姉を立て続けに亡くした際、レンタル代がもったいないと感じ、購入しました!
身内の不幸は突然なので、備えるというのは違いますが、そういう年代に入ったんだと思って購入がいいかと思います🙌

今はネットで安ければ10000円くらいで売っていますよ✨

くま

皆さんありがとうございます!!
旦那も私もちゃんと喪服買うことにしました!