※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおeee
子育て・グッズ

夜中から明け方にミルクを飲まない悩みがあります。日中は規則的に飲んでいるが、夜はミルクを残すことが多いです。なぜか毎日同じ時間帯に起きてしまいます。ミルクの量を減らすか悩んでいます。

夜中から明け方にかけてミルクの飲みが悪いんですけど同じような方いますか??

日中は3〜4時間おきに140のんでます。

夜は22時から23時ごろに寝たら
5時ごろまで寝てくれます。
昼間より間隔空いてるのにミルクを毎回残します。
90ぐらいしかのみません。

つぎは3時間後に絶対泣いて起きて
また140作っても つぎは50ぐらいしかのみません。

なぜ??!
この時間帯だけ毎日なんです。。
寝てるから飲まない、じゃなくて
口を閉じて開けなくなったり、
下で哺乳瓶を押し出してきます💦💦

140も作って残されるとミルク勿体ないし、、
100に減らしてみようかな、と思ってるのですが
もし足りないような日があれば可哀想だな、と😭💦

コメント

せいちゃんまま⭐

うちの子も夜中はミルクの飲む量減りますね~。
混合なんですが、日中は100cc飲むのに夜中は60~70ccとかです!

勿体ないですよね😵‍💫
でも減らした時に限って足りない~ってグズるってあるあるだし…(笑)
難しい( ; ; )

私は飲めるだけ飲んで寝れるだけ寝てくれればいいや~って思うようにして、ミルクも作りすぎちゃって結果捨てることになっても仕方ないや~って思うようにしてます💭

• あおeee

あおeee

返信遅くなってしまいすみません。
    やっぱり減るんですね🥺💦💦

しょうがない、で捨てるしかないですね😂
    いつどれだけ飲んでくれるかなんてその日によって違うし笑

睡眠優先で ミルク諦めるとします!
    ありがとうございます😊

• 12月25日
あーる

先日、同じ事を助産師さんに聞いたところ…
赤ちゃんのミルクの量は赤ちゃんに決めさせてあげるといいよ。と言われました😌

大人と一緒で、今はいっぱい食べたい!でも今はちょっとでいい!という時がある様に、赤ちゃんも一緒で常に同じ量とは限らないから、赤ちゃんが自分からいらないってなるまで飲ませてあげてと言われました😦💦
残したのを無理やり飲ませてると、自分で飲みたい量をコントロール出来なくなってくると…
なので、もったいないと思うけど捨ててくださいと🥺

それを言われてから100作って、空でもまだチュパチュパしてたら足して…
ってしてます💦全部無くなった後にチュパチュパしてるのは飲み足りないの証拠と言われたので💦

前の時間、少なくて1時間で欲しがった時はあげてもいいと言われました✨
(1日の量が変わらなければいいそうです)

と言われたけど…
先程50残され😦くっそーもったいないー!となってました…🤣

• あおeee

あおeee

100のあとに足して作ったりするのは 夜中もしているんですか??

50は ほんとくっそー!ってなりますよね😂
    せめてあと20か30ぐらい飲んでー!!ってなります笑

• 12月28日
  • あーる

あーる

この前までやってたのですが…面倒くさいー!そしてきついー!ってなったので、120作って今まさに、20残されたので、100飲んでくれたけんもういい!捨てる!ってなってます😂
    120でチュパチュパの時は作ってます🙄💭
    なので100セットの哺乳瓶と空の哺乳瓶を寝る前にセットしてます✌🏻

50は、ほんとにあと少し!お願い!ってなります😂
    もったいない精神が🤣笑

• 12月29日