※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーを使う時の体験談を聞きたいです。泣き止むか、使用期間や時刻について教えてください。購入を検討中です。

バウンサーをお持ちの方にお話を聞きたいです。
どんな時にバウンサーを使ってますか?

バウンサーに乗せると泣き止んだりしますか?
お風呂待ちの時や夕方から夜にかけてグズルので食事中などに使いたいな?も思い
購入を検討してますがどう思いますか?
また何時頃まで使用してましたか?使用期間は短いですか?

バウンサーお持ちの方に体験談をお聞きしたいです。

コメント

(´-`)oO

ベビービョルンのバウンサーを使ってました🙃❤️

合う合わないありますがうちの子には合っていたようでバウンサーに乗せると機嫌よく寝たり泣き止んだりしてくれてましたよ👶🏻

新生児の時は寝てくれない時におくるみで巻いてバウンサーに置いて寝かせたり、ぐずる時はバウンサーに置いて一緒にキッチンで料理してるの見ててもらったり、お風呂待ちの時、実家に行く時などなどたくさん使いました✨我が家はみんな新生児期〜1歳なるまで使用してました!1年使えるから買ってよかったと思ってます!

ママ

目がよく見えてくると色々見たいのがバウンサーに乗せてくれとクズるようになりましたのでよく乗せて、私が料理する姿や、家族が食事する姿を見せています。

発達の為にはマットで遊ばせる時間が多い方が良いので、あまり使いすぎないように注意はしていますがビョルンのバウンサーをビョンビョン脚で漕いで楽しんでいます。

• ママ

ママ

また、離乳食を始めましたが、腰がまだ座っていないのでバウンサーに乗せて食べさせています。(バンボは腰に負担をかけるので賛否あります。)

• 12月23日
みらい

リッチェルのバウンサーを使用してます。
目が見えるようになってきて、揺れるたびにバウンサーについてるおもちゃをみて興味津々です笑
まだ2ヶ月ですが既に買ってよかったなと満足してます。
乗せても泣く時は泣きますが、多少は時間稼ぎになるのでワンオペの時に主につかってます!

ぽよ

その子によるかもしれません。

上の子はバウンサー好きでクズっててもわたしの見える位置でバウンサー乗せるとご機嫌でした!

下の子はあんまり好きじゃなくて乗せてもギャン泣きでした💦

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのバウンサーを使ってます。1人で動き出す前の3ヶ月頃から、キッチンで調理してる時や洗濯物を干してる時、お風呂掃除をしてる最中に脱衣所で待ってる時、私たちの食事の時に一緒にダイニングで、などです。最初は揺れが怖かったみたいですが、だんだんと慣れて、今は離乳食もバウンサーに座って食べるので手離せません。
目の前に私がいれば、15分〜20分は座ってます。手が空かなくても、足で押して揺らして歌うたったりするとキャッキャ喜びます。

ただでさえ赤子は夕方ぐずりやすいと思うので、試すならお昼の時間帯に皿洗いしながら5分座らせてみるとかで慣らしてもいいかもしれません。

赤ちゃんによって向き不向きあると思うし、意外と高いので、周囲の方からちょっと借りて試してみたり、メルカリやリユースショップで安く手に入れたりするといいかもです。欠点はあまりないですが、バウンサーはウンチの後ろ漏れしやすいです🤣