※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
子育て・グッズ

ミルクの飲み時間について、皆さんはどのくらいで飲み終えるのか気になりますか?乳首のサイズアップは必要でしょうか?

ミルクを飲ませてる方…

飲み終えるまで何分くらいかかってますか?
混合でだいたい120〜140mlあげてますが、20〜30分、下手するとそれ以上飲むのに時間がかかります。
元々授乳もゆっくりさんなので、マイペースに飲んでるのかなぁ〜と気長に付き合ってあげてるのですがお店の哺乳瓶売り場を見た時に、目安は10分、とあって不安になりました…

もっと少ない量の時は10分弱で済んでた時もありましたが、皆さん、どんな量でも10分で飲み干せるのでしょうか?😵
今使ってる哺乳瓶の乳首は〜3ヶ月まで、のサイズなのでまだ1ヶ月弱ということもあり、サイズアップするのもまだ先かなぁと思ってたのですが、サイズアップすべきなのでしょうか??、

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は大量のミルクでもぺろっと飲み干すのですが、
娘はなかなか体重が増えず、心配だったのでミルクはどんなに時間がかかってもその頃は全量あげていました😣
完ミ→混合→完母と移行しましたが
ミルクだけの時は30分とかかかってしまうこともありました💦

乳首のサイズアップは2人とも月齢ごとに守ってしていました✨

rin

うちもそれくらいかかることあります🤣
次男はもっとかかったような、、
この時期だとSでいいと思います🥺

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男はめっちゃ時間かかってました🥺
30分以上かかるときもありましたが、哺乳瓶どれを試してもそうだったのでそのままサイズアップせずにあげてました😊
次男は毎回10分ぐらいで飲み終わってたので、その子の性格かもです☺️