※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂、1人で入れるの怖いし、手伝ってもらわないと無理!みんな1人で入れてますか?

赤ちゃんが生後2ヶ月になるのですが、今まで赤ちゃんをお風呂に私1人で入れたことなくて(土壇場で1回だけありますが💦)、1人で入れるの怖いし夫か誰かに手伝ってもらえないと無理!って甘えてますかね?
世のママさんたちみんな1人で入れてますよね?

コメント

生後2ヶ月だとまだ私は、ベビーバスで洗面所で洗ってました😃
その後、寝た隙の一瞬でお風呂入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました❣

• 12月23日
  • mama

mama

はじめてのママリ🔰さん

• 12月28日

怖くて8ヶ月くらいまで洗面所にベビーバス置いて沐浴してました😂😂(洗面所はヒーターで暖かくして)

腰がしっかり座るまでふにゃふにゃで怖くて無理でした🥲

自分のお風呂は夜寝た後や昼寝中に高速で入っていたのですが、夜泣きが酷くなってからは諦めて一緒に入るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨

• 12月23日
ママ

わたしは一人で入れてましたが旦那は生後150日目に初めて一人で入れました、わたしの補助つきですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました❣

• 12月23日

手伝ってくれる人が居るなら一緒にやった方が安全だし甘えじゃないと思います!!
うちは私1人で入れることもあるけどお風呂の時間に間に合えば基本は旦那に入れてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀

• 12月23日
ミッフィ

基本は夫が入れてましたがいない時は1ヶ月過ぎても沐浴してました!体重増えて手が辛くなってからはお風呂でお膝の上で洗ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月23日
なこ

うちも手伝ってもらわなきゃ無理!と思いましたが、上の子の癇癪がすごくて、義母がお風呂を手伝うと怒るので、上の子を義母に見てもらって(上の子は赤ちゃんと入るとゆっくり遊べなくて嫌みたいで、お風呂は義父か義母か旦那が入れます)最近は1人でやるのに慣れました💦

脱衣所で待ってる時も意外と良い子に寝転んでくれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 12月23日
さらい

やるしかないのでやってましたよ。

ちぇたまま

旦那がいる時はお願いしてますが、いない時はやってます!
脱衣所にバウンサー置いて、上の子と先に入り、赤ちゃんは待っててもらいます!
自分が洗ったら連れて入り、出たらバウンサーに置いて待たせて急いで着替えて、そのあと赤ちゃん着替えさせます!
1人目の時もバウンサー使ってやってました!
意外とやってみると平気だと思うのでご主人いる時に練習してみたらいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

私も怖いと思ってましたが、いざ1人で一緒に入ったら、今までの苦労は何だったの⁉️ってくらいお風呂楽チンでした🤣
スポンジマット?に寝かせて膝に乗せて、ワシャーッと洗ってます💡最後に一緒に湯船入って終わりです。
息子もすごく気持ち良いらしく、お風呂前から後まで超ご機嫌です👼