コメント

退会ユーザー
生後2ヶ月だとまだ私は、ベビーバスで洗面所で洗ってました😃
その後、寝た隙の一瞬でお風呂入ってました!

退会ユーザー
怖くて8ヶ月くらいまで洗面所にベビーバス置いて沐浴してました😂😂(洗面所はヒーターで暖かくして)
腰がしっかり座るまでふにゃふにゃで怖くて無理でした🥲
自分のお風呂は夜寝た後や昼寝中に高速で入っていたのですが、夜泣きが酷くなってからは諦めて一緒に入るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨
- 12月23日

ママ
わたしは一人で入れてましたが旦那は生後150日目に初めて一人で入れました、わたしの補助つきですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました❣
- 12月23日

退会ユーザー
手伝ってくれる人が居るなら一緒にやった方が安全だし甘えじゃないと思います!!
うちは私1人で入れることもあるけどお風呂の時間に間に合えば基本は旦那に入れてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
- 12月23日

ミッフィ
基本は夫が入れてましたがいない時は1ヶ月過ぎても沐浴してました!体重増えて手が辛くなってからはお風呂でお膝の上で洗ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月23日

なこ
うちも手伝ってもらわなきゃ無理!と思いましたが、上の子の癇癪がすごくて、義母がお風呂を手伝うと怒るので、上の子を義母に見てもらって(上の子は赤ちゃんと入るとゆっくり遊べなくて嫌みたいで、お風呂は義父か義母か旦那が入れます)最近は1人でやるのに慣れました💦
脱衣所で待ってる時も意外と良い子に寝転んでくれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 12月23日

さらい
やるしかないのでやってましたよ。

ちぇたまま
旦那がいる時はお願いしてますが、いない時はやってます!
脱衣所にバウンサー置いて、上の子と先に入り、赤ちゃんは待っててもらいます!
自分が洗ったら連れて入り、出たらバウンサーに置いて待たせて急いで着替えて、そのあと赤ちゃん着替えさせます!
1人目の時もバウンサー使ってやってました!
意外とやってみると平気だと思うのでご主人いる時に練習してみたらいいかと思います!

はじめてのママリ🔰
私も怖いと思ってましたが、いざ1人で一緒に入ったら、今までの苦労は何だったの⁉️ってくらいお風呂楽チンでした🤣
スポンジマット?に寝かせて膝に乗せて、ワシャーッと洗ってます💡最後に一緒に湯船入って終わりです。
息子もすごく気持ち良いらしく、お風呂前から後まで超ご機嫌です👼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました❣
mama
はじめてのママリ🔰さん