美容室で働く妊婦が、悪阻やプレッシャーで辛い状況。デビューが遅れるかもしれないが、周囲の言葉に不安を感じている。
妊娠26週でもうすぐ27週です。
愚痴吐かせてください。
今の美容室に7月に入社して妊娠が分かり、8月から悪阻で9月の終わりまで休んでいました。
このお店はスタイリストデビューが早いことで入社して、本当は9月にデビューが目標でした。
でも悪阻で休んでた分伸びて、10月から復帰して11月からモデルが始まり、今月中にデビュー目標だったのですが、モデルモデルで練習もできず日が経ち、上手くできず店長から遅いとか下手くそって言われて、お腹はどんどん大きくなるし、今年雪酷くて運転も危ないやらで、プレッシャーと不安で押しつぶされます。。
運転危ないからと周りから早めに産休入った方がいいと言われるのですが、それでデビューが先延ばしになる不安があるのですが、店長に雪酷いからとか言い訳だと言われました。
妊娠した私が悪いのですが、焦らされて上手く出来なくて日が経ち責められるのおかしいですよね。
12月忙しくてほとんど立ちっぱなしが多いです💦
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
パワハラ店長ですね🤔結婚してない人ですかね?
あみ
妊娠したのが悪いなんて、とんでもないですよ🥲
悪いことしてないし、その店長さんが配慮が足りないと思います。
確かに経営者の立場からするとせっかく雇ったのにと迷惑に思われることもあると思いますが、どんな理由があろうが命には変えられません。
どうかお腹の子を大切に、過ごしてください😣
-
ままり
回答ありがとうございます🙇♀️子供のために早くデビューして稼ぎたいという気持ちと、まだ経験値が少なすぎて思ったように上手くできない焦りと、妊娠してる負担で思ったように出来なくて、どうしたらいいか分からなくなります😓
店長はみんな業務委託で雇われなんです😓
ありがとうございます🙇♀️- 12月24日
🧸
私も7月に妊娠がわかって11月に入社しました😭😭入社前に妊娠のことを伝えて了承してもらってたものの、申し訳ない気持ちでいっぱいです😭休む間はブランクになるし、周りに追い抜かされそうで、私はもう1人いるので上の子の世話もあり早退したりと、色々大変です。でも、両立して頑張ってる人もいるので、諦めずに頑張りたいです!ずっと続くわけではないので、一緒に頑張りましょう😊
-
ままり
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😭子供居ると尚更大変ですよね😭
似てる方がいると心強いです😭
一緒に頑張りましょう😭- 1月12日
ままり
回答ありがとうございます🙇♀️
結婚してない人です