公園で子どもにおやつを食べさせることについての意見を知りたいです。
公園で自分の子どもにおやつを食べさせることって
そんなに悪なんでしょうか?😭
インスタで繋がってる方がストーリーにあげてました。
公園でおやつ食べさせないでほしい非常識、と。
その方の考える理由は、
・他の子がおやつを食べてると自分の子も欲しがる
・汚い手で食べてる
・たまに子ども同士でおやつあげる、と渡してくれることあるがその手も汚い
・チョコとか食べさせたくないものも欲しがるようになる
・自分の子には毎日おやつはあげてないから悪影響
・家で食べさせてくれ
みたいな感じでした。
私は3歳弱の息子と公園に行って、
おなかすいたーってなったら少しおやつをあげたり、やさいジュレをあげることがあるので、これってそんなにダメなことだったの?!とびっくりしてます😭💦
非常識だったんですかね💦
アレルギーもこわいし他の子にはおやつをあげたことはありません。
皆さんの意見を知りたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
退会ユーザー
えー普通にあげてました🥺
食べる前に手は洗いますが…
そのインスタの方、子供が集まる公共の場所向いてないですよ🥹笑
はじめてのママリ🔰
自分は基本的には公園では食べさせないけど他の人が食べさせてても別に思わないですけどね😅もちろんゴミその辺に捨ててたり、知らない人なのにこっちにもあげるーとなるとちょっと違いますが💦
ママリ
公園でおやつあげますよ!
外で食べると楽しいし。
知らんがなって感じですね笑笑
嫌ならあげなければいいだけじゃんって思います😂
我が子にはどうぞしないでねーって言います😂
ひろ
書いてあることの大抵が、いや知らんがなって感じじゃないですか??😂
自分の子も欲しがるとか、悪影響とか、そんなのはそのおうちのルールですし、周りの人が気を使うことじゃないですよね。
公園ってピクニックする人だっているし、おやつ食べる人がいるのも普通なのでは??
むしろそんなに言うなら自分の子供に人の子供が食べてるお菓子欲しがらないように教えてから公園に来てほしいです😂
退会ユーザー
子供が砂場遊びとかしたら発狂しそうな人ですね😂
公園でのんびり子供とおやつ食べるの大好きです!!
欲しがる子に遭遇したことないです🤔
えみまま
えー!その人公園の主かなんかですか?😂笑
公園はみんなのものですし、お菓子のゴミをポイ捨てしてるとかならまだしも食べているだけでなんの迷惑もかけてないと思います😂
ていうかそんなこと気になるなら公園行かなきゃいいのに…って思っちゃいました…
ももんが🐹
全然そんなこと思わないし、めちゃくちゃあげてます🤣
他の子が食べてて、我が子も欲しがったら、
仕方ないな〜、あげようかな〜
って感じです笑
そのママさんはおやつあげてないからそう思うんでしょうね😅
でも公園って飲食禁止ってルールないから気にしなくていいですよ〜!
そんなルールないのに、おやつあげてるの気にしてる方が、そういう場所行かないといいだけですからね😓
退会ユーザー
そんな事だとピクニックなんてもってのほかですかね!?
普通におやつはたべますよー!
その人の感覚であって、人に強要するようなことでは無いと思いますので気にしなくて大丈夫ですよ😤
マロッシュ
そういう自分本位な考えしてる方がよほど身勝手で非常識だと思います💦
公園でおやつが禁止されてるわけでもないですし。
もちろんアレルギーの可能性もあるし、安易に他の子にあげたりはできませんが…
ママリ素人🔰
全然気になりません😅
その子の生活リズムなどもありますし、気分転換にお外でおやつとかも楽しいイベントのひとつだと思います!
食べる前は手を洗って除菌シートで拭いてからあげているので手は綺麗ですし、誰かに欲しがられたり欲しがることもないです🤔
うちの子もまだチョコとかデビューしていなかったり、おやつ毎日あげてませんが、他の子が食べてるのを見ても悪影響と思ったことないです〜💦
( ¯꒳¯ )ᐝ
インスタの人の自分の考えややり方押し付けて欲しくないですね(ᯅ̈ )
気にしなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
学校の遠足とかどうする気なんでしょうか😂
お菓子どころか弁当ですよ😂
それとも弁当はよくてお菓子はダメ?
その線引きの差はどこなんでしょう😂?
はじめてのママリ🔰
そんな事言われても知らんがなって感じです🤣
普通に食べます!
公園で禁止されている、食べ散らかしてゴミ放置じゃないなら、こちらの自由だと思います。
「うちの子に悪影響」と言われましても、全く知らない子のお菓子事情なんて知らないですよね😅
自分の好きでお菓子あげてないんだから、子供に「他の子が食べててもあなたはお菓子食べちゃ駄目」で貫き通せばいいと思いますけどね…
バニラもなか
私も普通にお菓子だろうがパンだろうがあげてます。
理由も個人的な都合ですね。
そういう人には、公共の場に行かない事をお勧めします。
なな
うちの子は人の物欲しがらないし、
欲しがってもダメよといえば理解してくれるから、
あなたのしつけの問題だと思う、以上!
って感じですね😂
ほっといて良いと思います。
ママリ✨
じゃあおやつの時間避けて公園行けば😊?
って思っちゃいます!
ちなみ
むしろ外で機嫌悪くなった用におやつ必ず持ってくし、公園とか着いたら食べさせてます!
他の子にあげたり、ゴミ捨てたりはもちろんしません。
コメント