子育て・グッズ 生後7ヶ月の男の子ですが、寝かしつけの時の抱っこのときゔーん!と言っ… 生後7ヶ月の男の子ですが、寝かしつけの時の抱っこのとき ゔーん!!と言って体を反らせます。体重も9キロあり力が強いです 赤ちゃんが体を反らせるには、成長している証とも書いてあれば、脳性麻痺のこともあると書かれていました。 いちど、小児科で相談したほうが良いでしょうか? すごくよく動く子で、もうずりばいするし抱っこしてても、動いて動いて、母からこんなに動く子初めてや!と言われました。 最終更新:2022年12月22日 お気に入り 小児科 寝かしつけ 体重 生後7ヶ月 赤ちゃん 男の子 ずりばい フミキチ(2歳7ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント