手土産は大人向けの食べ物が良いです。子供向けのおやつは用意されているので、大人が楽しめるものがいいでしょう。主催者に気を使わせないよう、高価なものは避けましょう。
6家族でクリスマスパーティーをします。
2家族が主催?してやる感じで、料理や場所を提供してくれるのに誘ってもらった感じです。
私はパーティーでのおもちゃのプレゼントやおやつの買い出しを手伝いました。
何か手土産を持っていくべきですよね?
何を持っていったらいいでしょうか?
パーティー自体の予算が1家族8000円ほどでまあまあか予算がかかるからごめんねと言われているので、高価なものを持っていくと気を使わせてしまうと思います...。
子供のおかしやデザートはたくさん用意しているので、持っていくなら大人のものでみんなで食べれるもの。
それか個別?で帰ってから食べられるように大人のおやつ?と思ったのですがそれは主催者じゃないのにでしゃばりすぎですよね💦何かいい案ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
あんず
1家族とは言え会費高いですね〜😂
私ならシャンパン持って行くかな😊
はじめてのママリ🔰
高いですよね😂
お酒が飲めたらシャンパンいいんですけど、みんな車で飲めなくて食べれるものがいいかなぁと思っていて💦言葉足らずですみません💦みんなが喜ぶもの考えるの難しいです😭