※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
ココロ・悩み

生後2ヶ月の赤ちゃんが育児で大変で、旦那の協力が足りなくて不安になっています。本調子に戻ったら育児が楽になるか心配です。同じ気持ちの人はいるでしょうか。

まだ生後2ヶ月なのに
もう育児しんどいです😂

可愛いとは思うんですが
ずっとずっと育児でなんか逃げ出したい気持ちになります

親として無責任なこと言ってるとわかるんですが〜
ずっとは辛いです

旦那〜仕事から帰ってきて〜って毎日思います

ちょっとだけだっこ変わって〜
旦那は夜ちょっと接するだけなので
この気持ちわからずで不思議な顔してきます
「産後で本調子じゃないんだね〜」って労ってるつもりなのですが、自分からすると本調子っていつだろう?

本調子になったら育児辛くないの?って
怖くなってきます😭

私だけなのでしょうかこんな気持ち

コメント

はじめてのママリ🔰

いや分かりますよ!!
というか産後一年が一番身体的にも精神的にもキツかったです😭夜間授乳で寝不足に加え、旦那が育児に対して理解がなく本当に辛かったです。

子どもが幼稚園に行く様になり、一人時間が出来てからですね、心に余裕が出来たのは。
それまでは育児すごくしんどかったです😭

はじめてのママリ🔰!

産後あるあるかもしれませんよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
ご実家が頼れるなら帰省されてもいいかもしれませんね😉

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!!!
ほんとその通りでした!その通りです!🥺
今は少しマシになってますが、旦那早く帰ってきては変わりません😂
今も帰り待ち侘びてます🤣
2ヶ月の時なんてほぼ外にも出れなくてつらかったです🥲
今はお散歩で外に出たり買い物行ったりできるようになって少しマシになりました!
でも寒くなってきて出れなくなったらと思うと不安です🥲
一日中大切な命守ってるので気持ちはっててしんどくもなりますよね🥹
毎日お疲れ様です🥹

🐶

育児に慣れても、2人目でも育児はしんどいですよ☺️

月齢が大きくなると育てやすくなるかと言われたら違う悩みになってきます😮‍💨

私は寝かしつけて旦那が帰ってきたらバトンタッチして、深夜にラーメン食べに行ったり、コンビニまでお散歩してスイーツ買ったり🤤
あとは支援センターなどにも行ってますよ〜!!!

はじめてのママリ🔰

私も正直思ってる派です😅
下の子は💦生後3ヶ月から保育園入れてます。
9時~18時半まで、水曜日と日曜日以外預けてます!
孤独ですよね。
1人で喋らない小さい子と一緒にいると。。
夜だけ接すると負担減りますね🥹
3ヶ月から歯が痛くなったり、腰が痛すぎて歩けなくなったりししました。
生後3ヶ月で8キロあったので4歳までにぎっくり腰は4回やってます😭
おからだお気をつけて!

夏泉

私も1人目辛かったですよ〜😭

早く旦那帰って来ないかな〜って思ってました😂

歩くようになって、できる事増えてから、やっと楽になったと思えました😊

毎日お疲れ様です🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私が今ちょうど同じような気持ちでいます、わかります😭
こんなにかわいい子どもなのに、ずっと家にいて同じ作業の繰り返しだとさすがに精神的にしんどいですよね。
両方の実家はかなりの遠方ですし私は親が嫌いなので頼るつもりもないので、夫に八つ当たり状態ですが😂
抱っこ変わって、少し1人にさせてって言ったときに嫌そうな返事をする夫に疲れてきました。
1人で自由に動ける時間、欲しいですよね。
お互い頑張りすぎずに頑張りましょう😭✨

なこ

本調子ってなんだよ!いつだよ!シバくぞ!!って私なら言っちゃう…

娘は死ぬほど可愛い!!!
しかしあと数日で3ヶ月だけど一生本調子来ない気がするしなんなら1ヶ月目まではピンピンしてたのに体調崩しまくってて毎日お腹壊してるし、娘はどんどん成長して重たくなってって私は腱鞘炎悪化中でハサミを持つのも辛いし🙄

娘は日に日に声がでかくなってて毎日通報されるんじゃないかってボリュームで定期的に泣くから耳バグりそうだし

なんなら妊娠中も妊娠前も元気で丈夫だったのに産後急に膝の痛みに追われてるし、昨日なんかぎっくり腰の予感がしたし
毎日の哺乳瓶洗いで手の肌荒れえげつなくてでも娘にしゃぶられるからハンドクリーム塗るの躊躇しちゃうし色んなところかガタきててボロボロすぎて心も荒んでいくしいい事ないです😇

ママリ

分かります分かります!
赤ちゃんと2人っきりだと本当逃げ場がなくて辛いですよね。
喋り相手がいないのが辛すぎてほぼ毎日実家に入り浸ってます。笑
上2人も保育園に入れて、働き出してからようやく育児が辛いと思わなくなりました。
むしろ育児から離れて働いてる時が一番イキイキしてます。笑
男の人には分からないですよね😰

なこ

ホントそう思います😭
逃げ出したいことたまにあります😭😭
育児のプレッシャーから逃げたいです💦💦

しんどい時は赤ちゃんにメリーなど見せて、自分は横でゴロゴロ漫画読んだり、携帯いじってます🤣
美味しいの食べたり飲んだりしてます!

あとは片耳ワイヤレスイヤホンして、YouTube見ながら寝かせる時抱っこしてます!それだけでも、赤ちゃんに集中しすぎないので😊